Из какой ткани должно быть нижнее белье и пижама

0
162

При выборе женского белья и пижам приходится искать компромисс между внешней привлекательностью и натуральностью. Ведь так хочется, чтобы даже одежда для сна выглядела достойно и красиво, подчеркивала индивидуальность и стиль. Интернет-магазин Indena https://indena.com.ua/ предлагает широкий выбор высококачественного нижнего белья по оптовым ценам.

Из какой ткани должно быть нижнее белье и пижамаПреимущества хлопкового нижнего белья

Хлопку принадлежит пальма первенства в пошиве женского белья и пижам. Связано это с его натуральностью и высокими тактильными качествами. Справедливо будет отметить, что хлопок — это целая группа тканей на основе растительного волокна. Теплая махра и трикотаж также могут быть хлопковыми.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Интернет-магазин популярных товаров «Оптовичок»

Натуральные ткани отлично пропускают воздух, не создают парниковый эффект, что особо важно для пижам, которые покрывают большую часть тела. Кроме того, такие ткани не вызывают аллергию и раздражения, не накапливают статическое напряжение.

Интерлок и велюр часто используют в пошиве домашней женской одежды и пижам. Выбирая их, вы должны понимать, что данные ткани содержат синтетические волокна, чаще всего лайкру, эластан, полиэстер. Это положительно сказывается на эксплуатационных качествах, но важно учитывать процент включения. Для нижнего белья он не должен превышать 28%.

Плюсы бамбукового нижнего белья

Еще один представитель натуральных тканей, который часто используется в пошиве женского белья — бамбук. Он шелковистый на ощупь, обладает высокими тактильными качествами и поддерживает терморегуляцию. В сравнении с хлопком лучше держит форму.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Достоинства чешской посуды

Белье подходит для:

  • ежедневной носки;

  • спорта;

  • активного отдыха;

  • сна.

Еще одно важное преимущество нижнего белья из бамбука — антибактериальные свойства.

Шелковое и атласное женское белье

Нижнее белье и пижамы из атласа и шелка — это квинтэссенция шикарного внешнего вида. Легкие переливы на ткани образуется из-за особенностей плетения и структуры самого волокна.

Женское белье из данных материалов достаточно гигроскопично, отлично пропускает воздух и обладает прекрасной износостойкостью. Шелк — натуральный материал, поэтому пижамы и комплекты из него стоят дороже и более требовательны к уходу. Существенным недостатком атласа является способность электризоваться, поэтому его лучше использовать в качестве декоративных вставок на белье.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какими должны быть ювелирные изделия

Достойными синтетическими тканями для белья являются флис и микрофибра, это волокна на основе полиамида и полиэстера. Пижамы из них хорошо отводят влагу и быстро сохнут.