Иван Сафронов не признал свою вину в госизмене

0
113

Иван Сафронов не признал свою вину в госизмене

О непризнании вины в госизмене Сафронов заявил на допросе и после того, как его доставили в Лефортовский суд, где должен решиться вопрос об избрании меры пресечения

Иван Сафронов не признал свою вину в госизмене

Иван Сафронов

Задержанный 7 июля в Москве советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов на допросе не признал свою вину в государственной измене, сообщили со ссылкой на свои источники ТАСС и «Интерфакс».

«В ходе допроса Сафронов вину в передаче сведений, составляющих гостайну, не признал»,— сказал собеседник ТАСС.

Иван Сафронов не признал свою вину в госизмене

Видео

В свою очередь, источник «Интерфакса» рассказал, что в ходе допроса в качестве подозреваемого Сафронов заявил, что преступления не совершал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россияне начали возвращать валюту в банки

Позднее «РИА Новости» сообщило, что перед тем, как войти в зал суда, Сафронов сам заявил журналистам, что вины не признает.

Задержанный по подозрению в госизмене Сафронов доставлен в Лефортовский суд, где должен быть решен вопрос об избрании ему меры пресечения. В пресс-службе суда РБК заявили, что следствие просит взять Сафронова под стражу.

Сафронова задержали утром 7 июля. ФСБ подозревает его в работе на одну из разведок НАТО. По версии спецслужбы, он «собирал и передавал ее представителю составляющие государственную тайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности РФ».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Конгресс США внесли законопроект о санкциях для Турции за покупку С-

18 марта 2019 года в газете «Коммерсантъ», где тогда работал Сафронов, была опубликована его статья о планах России поставить Египту истребители Су-35. Через несколько месяцев против «Коммерсанта» было открыто административное дело за разглашение сведений, представляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, после чего статья была удалена с сайта издания. По словам одного из знакомых Сафронова, журналиста уже допрашивали в связи с этой публикацией в ФСБ.