Италия на фоне вируса закроет все производство не первой необходимости

0
40

Премьер Италии назвал новые меры жесткими, но необходимыми для сдерживания распространения инфекции. Ограничения продлятся до 3 апреля, аптеки, супермаркеты, продуктовые магазины и общественный транспорт продолжат работу

Италия на фоне вируса закроет все производство не первой необходимости

Джузеппе Конте

Италия в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19приостановит всю производственную деятельность, кроме самой необходимой. Об этом объявил премьер-министр Джузеппе Конте, передает Corriere della Sera. Новые меры вступят в силу с понедельника, 23 марта, ибудут действовать как минимум до 3 апреля.

«Это жесткие меры, но у нас нет альтернативы. В настоящий момент мы должны сопротивляться, потому что только так мы можем защитить себя»,— приводит его слова Ansa.

Конте подчеркнул, что Италия не останавливает, а на время замедляет производственную деятельность. «Это непростое решение, но сегодня необходимо делать все, чтобысдержать распространение эпидемии»,— указал он.

Премьер не уточнил, какие именно предприятия будут закрыты, но заверил, что ограничения не коснутся супермаркетов, продуктовых магазинов, аптек, а также банковских и почтовых отделений и страховых компаний. Также продолжится торговлятоварами первой необходимости и работа общественного транспорта.

12 марта Конте объявил, что в стране временно прекратилась вся коммерческая деятельность, закрылись все розничные магазины за исключением продуктовых и аптек. До этого в Италии ограничили передвижение по стране, отменили все массовые мероприятия и приостановили национальный футбольный чемпионат.

По данным Минздрава Италии, в стране зарегистрировано53 578 случаев заболевания,4825 человек умерли. Как заявила РБК представитель ВОЗв России Мелита Вуйнович,масштабы вспышки инфекции в странесвязаны с запоздавшей реакцией на болезнь. По ее словам, заболевшие COVID-19 могли не понимать, что с ними происходит, не знать о симптомах коронавирусной инфекции. Вуйнович также связала уровень смертности с возрастом населения страны. В более пожилых группах возрастает риск летального исхода заболевания.

21 марта президент России Владимир Путин пообещал оказать Италии помощь в борьбе с вирусом: в наиболее пострадавшие районы страны будут направлены российские специалисты и медицинское оборудование.