«Интерфакс» сообщил о задержании ректора Шанинки

0
17

«Интерфакс» сообщил о задержании ректора Шанинки По данным агентства, ректора доставили в МВД, вопрос о мере пресечения будет рассмотрен после допроса. Претензии к Сергею Зуеву возникли в ходе расследования дела бывшего вице-президента Сбербанка

Ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергея Зуева задержали и доставили в МВД, с ним ведутся следственные действия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Зуев был задержан и доставлен в МВД, где с ним проводятся следственные действия, по окончанию которых будет решен вопрос с его мерой пресечения»,— рассказал собеседник агентства.

По его словам, претензии к Зуеву возникли в ходе расследования дела о мошенничестве, которое открыли против экс-замминистра просвещения и бывшего вице-президента Сбербанка Марии Раковой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЕР внесла в Госдуму законопроект о пожизненном заключении для педофилов

В пресс-службе Шанинки сообщили РБК, что пока не комментируют информацию СМИ о задержании ректора Сергея Зуева. В пресс-службе уточнили, что «Шанинка» сотрудничает со следствием по делу Раковой. На момент публикации материала телефон Зуева был выключен.

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

«Интерфакс» сообщил о задержании ректора Шанинки

Дело Раковой связано с предполагаемыми хищениями при заключении госконтрактов на реализацию проекта «Учитель будущего» в 2019 году. Тогда Ракова занимала пост заместителя министра просвещения. Следствие считает, что она добилась выделения бюджетных средств Фонду новых форм развития образования, который возглавляла, на исполнение проекта. Позже экспертиза обнаружила признаки подделки отчетной документации. Подрядчиком по контрактам на реализацию «Учителя будущего» была «Шанинка».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Короля Саудовской Аравии госпитализировали

Читайте на РБК Pro

«Интерфакс» сообщил о задержании ректора Шанинки

Вы заключаете крупную сделку. Как избежать претензий налоговой

«Интерфакс» сообщил о задержании ректора Шанинки

Удаленщики злоупотребляют алкоголем и сериалами. Что делать компаниям

«Интерфакс» сообщил о задержании ректора Шанинки

Человек без фантазии: как сын учителей заработал на сдаче домов $1,7 млрд

«Интерфакс» сообщил о задержании ректора Шанинки

Merck & Co создала лекарство от COVID-19. Ждет ли ее акции взлет

Предполагаемые хищения могли составить 50 млн руб. Ракову обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное группой либо в особо крупном размере). 9 октября ее арестовали.

По томуже делу проходят топ-менеджеры Сбербанка Максим Инкин и Евгений Зак. Они— управляющие директора дивизиона «Цифровые платформы образования» Сбербанка, которым руководила Ракова после ухода из правительства. Кроме того, фигурантом является и преподаватель РАНХиГС Кристина Крючкова, которая была исполнительным директором «Шанинки».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дочь Мизулиной после Дудя нашла пропаганду наркотиков у 200 блогеров

Все трое арестованы. Также под стражу заключили гражданского мужа Раковой, гендиректора Фонда новых форм развития образования Артура Стеценко. Следствие считает, что он фиктивно работал фонды и с 2017 по 2019 год получил под видом зарплаты более 9 млн руб.

«Интерфакс» сообщил о задержании ректора Шанинки

Мария Лисицына Приучастии Маргарита Овсянникова Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

«Интерфакс» сообщил о задержании ректора Шанинки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь