Интересные аналоги наших пельменей

0
88

Все мы любим пельмешки. Такое блюдо отличается простотой приготовления, неплохими питательными свойствами и отменным вкусом. В то же время не только наши предки оценили достоинства вареных пирожков с мясом, так что свои аналоги пельменей появились во многих странах мира. О них мы и поговорим сейчас.

Манты

Очень популярное в Центральной Азии блюдо. Тесто для него обязательно пресное, раскатывается очень тонко. В начинку кроме обычного мяса (баранина) с луком идет также курдючный или нутряной жир. Еще одна особенность такой разновидности пельменей – это способ приготовления. Манты обязательно делают на пару.

Равиоли

Такое кушанье пришло к нам из Италии. Именно сицилийцы утверждают, что они первыми придумали варить небольшие пирожки с мясом, оспаривая лидерство Китая. Отличительной чертой теста выступает наличие в нем оливкового масла. Начинка может быть любой, вплоть до шоколада. Подаются равиоли вареными вместе с супом или жареными. По размеру могут быть как крошечными, так и весьма большими. Классическая форма – конвертики, но иногда готовят настоящие кулинарные шедевры в виде корабликов, цветов и пр.

Курзе

Дагестанские пельмени отличаются своей невероятной остротой. Кроме того, у них и другой способ лепки – повара выполняют оригинальную и привлекательную косичку, защипывая края. В начинку обязательно идет много лука, при этом фарш делают из чего угодно: от мяса до крапивы. Кроме того, кушанье перед подачей смазывают сливочным маслом.

Гедза

Тесто очень тонкое, в начинку добавляют много специй, имбиря и китайской капусты. Часто фарш в таких китайских пельменях делают из различных морепродуктов. При этом гедза очень интересно готовятся. Вначале их жарят, после чего варят. В результате вкус получается достаточно необычным и самобытным.

Дим-сам

Китайские пельмешки, которые выступают закуской на чайной церемонии. Их готовят из рыбы, креветок, мяса и даже фруктов. Тесто рисовое, практически прозрачное. Блюдо получается легким и очень нежным. Готовятся на пару, но иногда также встречаются дим-сам во фритюре.

Конечно, экзотика – это хорошо. Но иногда хочется и чего-то родного. Если вы решили побаловать себя настоящими пельмешками, а готовить их нет времени и сил, заказать кушанье можно на портале Pelmeni.ru.com. Блюдо готовится из лучших ингредиентов профессиональными поварами. Его доставят к вам в свежемороженом виде, так что останется просто сварить ушки. 5-6 минут, и сытная трапеза готова!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь