Иностранные бизнесмены о встрече с Путиным. Главное

0
33

Иностранные бизнесмены о встрече с Путиным. Главное Владимир Путин обсудил с иностранным бизнесом инвестиционный климат в России, проблемы вакцинации и водородной энергетики. Встреча впервые проходила в необычном формате: президент общался с ее участниками по видео-конференц-связи

Иностранные бизнесмены о встрече с Путиным. Главное

Владимир Путин

Иностранные бизнесмены и инвесторы на встрече с президентом Владимиром Путиным обсудили широкий круг вопросов— от энергетики и нефтегазовой отрасли до здравоохранения и вакцинации. Об этом РБК рассказали участники встречи, которая прошла по видео-конференц-связи 4 июня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). В числе участников были глава французской нефтяной компании Total Energies Патрик Пуянне, президент немецкого конгломерата Siemens Energy Кристиан Брух, глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall Dea Марио Мерен, президент «Huawei Евразия» Чжоу Дэниель.

Обсуждались разные аспекты инвестиционной политики— от здравоохранения до энергетики и технологии, сообщил РБК основной владелец трейдера Gunvor Торбьорн Торнквист. По его словам, на встрече задавались вопросы об инвестиционном климате. «Я считаю, что инвестиционный климат очень хороший в России»,— сказал Торнквист, добавив, что, как и везде, нужно работать с правильными партнерами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Додон сообщил о сценариях на случай провокаций после выборов

Встреча прошла в очень позитивной атмосфере, президент выслушал мнение более чем десяти СЕО (глав компаний) об их взгляде на деловую обстановку в стране на текущий момент, сказал РБК СЕО немецкой фармкомпании Stada Питер Гольдшмидт. «Те бизнесмены, которым предоставлялось слово, говорили хорошие вещи о России и господине Путине, говорили, что хотелибы быть уверенными, что их сотрудничество с Россией продолжится, на что Путин отвечал, что Россия хочет с ними работать. Не станет ведь Путин говорить: «Убирайтесь отсюда. Забирайте свои деньги и уходите»,— пошутил американский инвестор Джим Роджерс.

Он добавил: «Господин Путин пообещал стабильность, и что мы не должны беспокоиться об изменениях в регулировании каждые год-два».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Варданян описал два сценария развития Армении после протестов

Райнер Зеле, глава австрийской энергокомпании OMV, также отметил, что встреча была «на высшем уровне». «Это честь встречаться с вашим президентом, он всегда удивляет меня тем, как глубоко погружен в различные темы, не важно о чем речь— об энергетике, медицине или вакцинации».

«Большая часть дискуссии была посвящена устойчивому развитию, вопросам нефтегазовой отрасли, но был и проявлен большой интерес к Stada и здравоохранению. В нашей дискуссии главным фокусом была локализация, мы производим очень много лекарств в России, и у нас самый высокий уровень локализации среди международных фармацевтических компаний»,— добавил РБК СЕО немецкой фармкомпании Stada Питер Гольдшмидт.

Со стороны российского правительства во встрече приняли участие (очно) первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьер Александр Новак (курирует вопросы топливно-энергетического комплекса), глава Минфина Антон Силуанов, глава Минпромторга Денис Мантуров, глава Минздрава Михаил Мурашко, глава Минэкономразвития Максим Решетников, а также помощник президента Максим Орешкин

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит»

Читайте на РБК Pro

Иностранные бизнесмены о встрече с Путиным. Главное

Почему 100 млн человек обречены на смену профессии

Иностранные бизнесмены о встрече с Путиным. Главное

Кто в России заработал на пандемии

Иностранные бизнесмены о встрече с Путиным. Главное

Топ-5 громких провалов в ребрендинге

Иностранные бизнесмены о встрече с Путиным. Главное

На смену спиннеру: кого обогатили симпл-димпл и поп-ит

«Все нормально. Как обычно, поговорили по-деловому»,— кратко охарактеризовал встречу Силуанов.

Новак рассказал, что на встрече поднималась тема водородной энергетики. «Они (иностранные бизнесмены) предлагали свои возможности, которые у них есть, с другой стороны, [мы] спрашивали, какие условия должны быть в России, чтобы развивать [водородную энергетику]»,— объяснил он, добавив: «Мы заинтересованы тоже понять, что нужно иностранцам, чтобы они приходили [на российский рынок]». По словам Новака, президент говорил о водородной энергетике в послании Федеральному собранию, где обозначил, что водород— новое стратегическое направление, над которым нужно работать.

Иностранные бизнесмены о встрече с Путиным. Главное

Тимофей Дзядко,

Иностранные бизнесмены о встрече с Путиным. Главное

Павел Казарновский,

Иностранные бизнесмены о встрече с Путиным. Главное

Елена Сухорукова Приучастии Елизавета Ламова, Людмила Подобедова