Индекс Мосбиржи упал до минимума с весны

0
82

Индекс Мосбиржи упал до минимума с весны Российский рынок акций открылся снижением индекса Мосбиржи более чем на 6,5% В понедельник фондовый рынок пережил самое сильное падение за более чем полтора года. 14 декабря на премаркете снижение продолжилось

Индекс Мосбиржи упал до минимума с весны

Индекс Мосбиржи после открытия торгов 14 декабря к 8:50 мск снизился более чем на 6,5%, оказавшись на минимальном уровне с начала марта.

Основные торги на Московской бирже начинаются в 10:00 мск, однако с 6 декабря она открыла премаркет— утренние торги, которые начинаются с 7:00. Официальный индекс Мосбиржи iMOEX в это время не рассчитывается, в информационных целях используется индекс iMOEX2.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России установлен новый рекорд по числу смертей от COVID-19 за сутки

Торги открылись на значении 3773,82 пункта, но к 8:50 индекс опустился до значения 3523 пункта. В понедельник торги закрылись на отметке 3766,28.

Накануне индекс Мосбиржи обвалился на 3,77%,максимальное значение с апреля 2020 года. Сильнее всего упали российские голубые фишки— «Газпром» и Сбербанк. Валютный индекс РТС к концу дня опустился на 3,98%, до 1548,09 пункта.

Аналитики связывают падение российского рынка с геополитическими рисками и угрозой новых санкций из-за ситуации вокруг Украины. Кроме того, вклад в снижение фондовых показателей вносит и дешевеющая нефть: по итогам торгов 13 декабря котировки Brent обвалились на 1,94%, до $74,39 за баррель.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения ресторанов

Индекс Мосбиржи упал до минимума с весны

Георгий Тадтаев Подпишись на Telegram РБК Получайте новости быстрее всех

Индекс Мосбиржи упал до минимума с весны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь