Илон Маск провел исследование иммунитета к COVID на волонтерах из Spac

0
30

Илон Маск провел исследование иммунитета к COVID на волонтерах из SpaceX

Всего были протестированы более 4 тыс. сотрудников компании. Авторы исследования, среди которых основатель SpaceX, пришли к выводу, что определенный уровень анител может обеспечивать более длительный иммунитет

В компании SpaceX прошло исследование антител к коронавирусу, в котором участвовали более 4 тыс. добровольцев-сотрудников компании, пишет The Wall Street Journal.

Исследованием руководили основатель и генеральный директор SpaceX Илон Маск и руководители медицинского подразделения компании. В нем приняли участие 4,3 тыс. волонтеров из числа сотрудников SpaceX. Тестирование проводилось с апреля по июнь 2020 года.

Авторы исследования, среди которых указан и Маск, опубликовали результаты своей работы. Из них следует, что определенный порог антител может обеспечивать более длительную защиту от коронавируса. Также исследование показало, что у людей, которые перенесли COVID-19 в более легкой форме и с меньшим числом симптомов, вырабатывалось меньше антител и, соответственно, они с меньшей вероятностью соответствовали пороговому значению для получения более длительного иммунитета.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Взломавшего JPMorgan хакера из России приговорили в США к 12 годам тюр

По словам ученых, которые изучали формирование иммунитета у сотрудников SpaceX, результаты исследования могут быть использованы для того, чтобы определить, кто наиболее уязвим к коронавирусу и должен пройти вакцинацию в первую очередь. Например, приоритет могут получить люди без антител, находящиеся в местах с высоким числом заболевших.

В ноябре Илон Маск сдал четыре теста на коронавирус, два из которых были положительными, два— отрицательными. По словам предпринимателя, это были тесты одной фирмы и брала его одна и таже медсестра.

Илон Маск провел исследование иммунитета к COVID на волонтерах из Spac

О связи тяжести перенесенной болезни COVID-19 и мощности получаемого после этого иммунитета сообщали во Всемирной организации здравоохранения. Там порекомендовали тем, кто перенес заражение в легкой или бессимптомной форме, вакцинироваться, так как после такой болезни не у всех формируется достаточно сильный иммунитет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти обвинили частные клиники в репродукции детей для одиноких мужчи

Читайте на РБК Pro

Илон Маск провел исследование иммунитета к COVID на волонтерах из Spac

Основатель «ВкусВилл»: если сотрудник не ошибается, его надо уволить

Илон Маск провел исследование иммунитета к COVID на волонтерах из Spac

Минус 50 млрд руб.: как строители пытаются вернуть деньги лопнувших СРО

Илон Маск провел исследование иммунитета к COVID на волонтерах из Spac

Почему «Яндекс», Netflix и Microsoft вынуждены были перейти на свой шрифт

Илон Маск провел исследование иммунитета к COVID на волонтерах из Spac

Психолог Грант Хэлворсон: на какой вопрос на собеседовании можно солгать

Старший научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан пояснила, что в этом случае вакцинация усилит иммунный ответ организма.

Опрошенные РБК эксперты считают, что время исчезновения антител к коронавирусу зависит от индивидуальных особенностей организма. По словам ведущего сотрудника Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ), профессора вирусологии Александра Чепурнова, у некоторых людей антитела могут исчезнуть через три месяца, а у некоторых могут продержаться и восемь месяцев. Он отметил, что зависимость сохранения антител в организме от индивидуальных особенностей организма будут влиять на иммунитет как переболевшего человека, так и привившегося.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперты увидели угрозу полного израсходования резервов для 70% регион

Вирусолог, профессор МГУ и доктор биологических наук Алексей Аграновский напоминал, что вакцинация только началась и основные данные о продолжительности иммунитета могут быть получены через год. «Все остальные наши рассуждение, они умозрительные, на основании того, что мы знаем по результатам других кампаний по вакцинации для совершенно других патогенов»,— отмечал он.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире

Количество подтвержденных случаев заражения

<1000

<100 000

<500 000

<1 000 000

от 1 000 000

Источник: JHU

Данные по миру i

Мария Лисицына