Хуснуллин сообщил о круглосуточных поставках товаров в торговые сети

0
91

Кабмин разрешил круглосуточный завоз продуктов, чтобы не допустить их дефицита, пояснил вице-премьер. По его словам, перебоев с поставками нет, но магазины работают «в чуть более напряженном режиме»

Хуснуллин сообщил о круглосуточных поставках товаров в торговые сети

Марат Хуснуллин

Проблем с поставками товаров для торговых сетей на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19 нет, правительство разрешило поставлять продукцию круглосуточно. Об этом «РИА Новости» заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Раньше в Москве товары разрешали завозить только ночами, отметил Хуснуллин. По его словам, режим круглосуточного завоза, как и «зеленый коридор» на границах, введены, чтобы предотвратить перебои с продовольствием. Вице-премьер также сообщил, что это не привело к скоплению транспорта на дорогах.

По словам Хуснуллина, пока правительство не видит каких-либо признаков того, что в торговых сетях наблюдаются перебои с поставками. При этом он признал, что магазины работают в «чуть более напряженном» режиме.

17 марта премьер-министр Михаил Мишустин сообщил президенту Владимиру Путину, что россияне закупают много продуктов, но «никаких проблем нет», так как праительство мониторит среднюю стоимость продуктовой корзины в регионах. В ответ на это Путин посоветовал гражданам не закупать продукты впрок, чтобы потом не выбрасывать их, так как ситуация с поставками, по его словам, надежная.

На фоне роста числа зараженных короновирусной инфекциейсети продуктовых магазинов и сервисы доставкизафиксировали рост спроса на ряд нескоропортящихся товаров, в том числе на крупы и консервы. 18 марта замглавы МинпромторгаВиктор Евтухов заявил, что вначале недели спрос на продовольственные товары в столицевырос в пять-десять раз, однако ажиотаж пошел на спад. Он также заверил, чтовласти отслеживают динамику цен, чтобы не допустить спекулятивного их повышения. Тем не менее, в Федеральную антимонопольную службу поступили жалобы от граждан на подорожание гречки, сахара, муки и другихсоциально значимых продуктов.