Хозтовары

0
55

Огромный спектр хозтоваров вас ждет здесь https://cleber.md/, заходите и делайте ваш заказ. А мы вам расскажем о разных видах швабр для дома. Это довольно популярный инструмент, поэтому мы выбрали его.

Веревочная швабра

Классическая веревочная швабра имеет округлую платформу-насадку из пластика, к ней приделаны лент либо веревки из синтетики или хлопка. Платформу-насадку можно снять и, при надобности, поменять. Такая насадка имеет длительный эксплуатационный срок и возможность стирки. У данного вида швабр телескопическая, то есть регулируемая по длине, ручка. Швабра идеальна для плитки и линолеума, добирается до самых труднодоступных мест. В комплекте может идти ведро с отжимной сеткой. Швабра отжимается без необходимости делать наклоны. Швабра из веревок отлично вбирает в себя пыль, собираешь животную шерсть. Веревочная насадка плохо впитывает влагу, поэтому пол насухо не вытрешь. Такая швабра не подойдет для пола, где уложен паркет, ламинат.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обзор итальянской стиральной машины Indesit BTW A51052 PL: технические характеристики, функции и программы

Хозтовары

Швабра-губка

Швабра имеет сменную насадку губку и очень простой механизм отжима, управляемый ручкой. Губка отлично вбирает в себя воду, убирает пыль, шерсть. Швабра подходит для всех напольных покрытий. Чтобы подготовить губку к уборке, ее замачивают минут на, от этого она становится эластичная и мягкая. Если же она будет жесткая, могут остаться царапины на полу. Проблемные зоны в швабре-губке — это валик-губка и отжимной рычаг. Если дергать за рычаг сильно, то он от этого ломается. Валики тоже не вечные, и отработав подлежат замене. Швабра с губкой не очень качественно убирает под мебелью и область углов.

Швабра-бабочка

Перед вами улучшенная швабра-губка. Функциональная поверхность изготавливается из смесового полотна или микрофибры. Бабочка оптимальна при уборке влаги, шерсти, пыли, независимо от поверхности. Насадка-площадка может вращаться, потому в углы швабра залезает без проблем. У бабочки особый механизм отжима: когда швабра отжимается, рабочие площадки смыкаются, напоминая движения крыльев бабочки. Бабочка превосходит по цене швабру-губку, так как в бабочке использован более качественный и сложный отжимной механизм.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  6 полезных советов по вышивке гладью

Флаундер

Швабра флаундер имеет телескопическую ручку из алюминия. У швабры подвижная плоская рабочая часть. Имеются сменные насадки — хлопок, микрофибра. Отжимной механизм не отличается от механизма, который имеет швабра-бабочка. Швабра флаундер применяется при мытье полов и сухой чистке. Акриловая насадка отлично собирает пыль. Флаундер подходит для обработки различных покрытий, для мытья потолка и стен. В продаже можно найти модификации, куда встроен водный распылитель. Швабра флаундер считается профессиональным инструментом, ее нередко используют компании, оказывающие клининговые услуги. Цена изделия — высокая

Паровая швабра

Современный инструмент для уборки представляет собой электропарогенератор, у него есть сменные насадки. Швабра выдает сильную горячую паровую струю, чем дезинфицирует поверхности, и не нужны моющие средства. Паровая швабра подходи для различных полов: для мрамора, линолеума, плитки, ламината, дерева и камня. Благодаря насадкам можно обрабатывать разные поверхности, например, можно помыть окна, продезинфицировать ковер, почистить мягкую мебель, одежду. Если на деревянном полу есть щели, то не следует их мыть шваброй с паром. Также ей не моют рассохшийся паркетный пол и ламинат, если он уложен негерметично. Подаваемая шваброй паровая струя имеет высокую температуру, потому ее надо эксплуатировать аккуратно, берегите детей, животных.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какие бывают пылесосы