Грушко назвал условия ответа России на угрозы НАТО военными средствами

0
23

Грушко назвал условия ответа России на угрозы НАТО военными средствами Грушко: угрозы будем парировать военными средствами, если не получится политическими

Грушко назвал условия ответа России на угрозы НАТО военными средствами

Александр Грушко

Если все политические средства окажутся бессильными для противодействия угрозам со стороны НАТО, России придется отвечать на них военными средствами. Об этом заявил замминистра иностранных дел Александр Грушко на пресс-конференции, посвященной итогам переговоров в рамках Совета Россия— НАТО, которые прошли в Брюсселе 12 января.

«Россия обозначила: у нас есть набор законных военно-технических мер, которые мы будем применять, если мы будем ощущать реальные угрозы безопасности. А мы уже ощущаем— если нашу территорию рассматривают как объект для нацеливания ударных средств, конечно, согласиться не можем»,— сказал он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Умер Валерий Гаркалин

«Будем предпринимать все необходимые меры, чтобы эти угрозы парировать военными средствами, если не получится политическими»,— пообещал Грушко. Он добавил, что «до этого ситуацию доводить нельзя и нужно двигаться вперед по тем направлениям, которые мы изложили».

В декабре 2021 года глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов заявил, что Россия даст военный ответ НАТО, если альянс будет постоянно наступать на ее «болевые точки».

«Разговор должен быть серьезный, и все в НАТО прекрасно понимают, несмотря на всю силу и мощь, что необходимо предпринимать конкретные политические действия, в противном случае альтернатива— это военно-технический и военный ответы России, создание контругроз для альянса»,— отметил он тогда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самой популярной сферой для компаний малого бизнеса оказалась не торговля

Материал дополняется

Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Грушко назвал условия ответа России на угрозы НАТО военными средствами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь