Греция решила открыть границу для россиян

0
59

Греция решила открыть границу для россиян

Власти Греции приняли решение открыть границу для граждан России. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на постановление, опубликованное в официальном вестнике греческого правительства.

Греция откроет границу для россиян с 7 сентября. Граждане России смогут въехать на территорию страны до 21 сентября включительно. В течение одной недели в Грецию смогут приехать до 500 человек.

Попасть на территорию Греции можно будет исключительно воздушным путем через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона. При себе граждане России должны иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирус COVID-19, взятый не более чем за 72 часа до прибытия в страну. «Авиакомпании обязаны проверить это свидетельство перед посадкой пассажира, а в случае его отсутствия запретить посадку. В случае нарушения этого обязательства они несут обязанность репатриировать пассажира за свой счет»,— говорится в тексте постановления.

Кроме того, россияне должны будут заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные в Греции за день до прибытия в страну. Лица, которые нарушат ограничительные меры, заплатят административный штраф в размере €5 тыс.

Материал дополняется.