Госдеп заявил о роли России в событиях на белорусско-польской границе

0
35

Госдеп заявил о роли России в событиях на белорусско-польской границе По мнению госсекретаря Энтони Блинкена, миграционный кризис связан с ситуацией вокруг Украины

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что одной из целей кризиса на белорусско-польской границе является пв том числе отвлечение от военной активности России на границе с Украиной.

«Госсекретарь Блинкен подтвердил, что США поддерживают Польшу от режима Лукашенко. «Действия белорусского режима угрожают безопасности, содействуют расколу в ЕС и направлены на отвлечение от российской активности на границе с Украиной»,— говорится в сообщении Госдепа, которое цитирует агентство Reuters.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рекорды смертей и заражений. Самое актуальное о пандемии на 1 октября

10 ноября Блинкен заявил, что серьезной ошибкой России будет повторение «ошибок 2014 года».

«Нас беспокоит, что Россия может совершить серьезную ошибку, попытавшись повторить то, что она сделала в 2014 году, когда она сосредоточила силы вдоль границы [с Украиной], вторглась на суверенную территорию Украины и при этом ложно утверждала, что ее спровоцировали»,— заявил Блинкен. По его словам, Москва использует такие заявленные «провокации», чтобы затем иметь возможность делать то, что ей хочется.

Госдеп заявил о роли России в событиях на белорусско-польской границе

В Кремле на сообщения о возможном вторжении на Украину ответили, что Россия ни для кого не представляет угрозы. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков упомянул «ситуацию в Черном море» и «активную разведдеятельность с воздуха самолетов НАТО».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Wintershall Dea вышла из совместного проекта с ЛУКОЙЛом

Вашингтон за последний месяц неоднократно высказывался о наращивании Россией своего военного присутствия у границы и о возможной агрессии в отношении Украины. Так, газета The Washington Post сообщила, что США и Европа зафиксировали необычные перемещения военной техники. Затем Politico опубликовало спутниковые снимки военной техники у границы с Белоруссией, часть которой, предположительно, прикреплена к 1-й гвардейской танковой армии Вооруженных сил России.

За прошедшую неделю на белорусско-польской границе скопились сотни беженцев, которые попытались прорвать в ЕС. Польские власти обвинили в случившемся власти Белоруссии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Следствие в деле казанского стрелка пошло по нескольким направлениям

Госдеп заявил о роли России в событиях на белорусско-польской границе

Артем Филипенок Подпишись на Telegram РБК Получайте новости быстрее всех

Госдеп заявил о роли России в событиях на белорусско-польской границе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь