Госдеп США обеспокоен ситуацией в Грузии

0
30

Госдеп США обеспокоен ситуацией в Грузии

Полина Рутковская

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Госдепартамент США «глубоко обеспокоен» политическими событиями в Грузии и призывает стороны избегать эскалации, указано в комментарии официального представителя ведомства Неда Прайса.

«Мы призываем все стороны проявлять сдержанность и избегать любых действий или риторики, которые могут вызвать эскалацию напряженности или привести к насилию», – отметил Прайс.

В заявлении подчеркивает, что США также призывают власти Грузии «действовать в соответствии со своими евроатлантическими устремлениями и укреплять свою приверженность принципам демократии, свободы личности и верховенства закона».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Мичигана ответили на иск штаба Трампа о приостановке подсчета голосов

17 февраля Тбилисский городской суд постановил арестовать председателя крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение» Нику Мелия за неуплату залога в размере 40 тысяч лари (больше $12 тысяч). Сам Мелия заявил, что он отказывается добровольно выполнять решение суда об аресте.

18 февраля премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил об отставке. Он объяснил свое решение тем, что не смог прийти к согласию со своей командой по вопросу ареста оппозиционера.