Госдеп опроверг сообщения о планах по отводу войск из Восточной Европы

0
35

Госдеп опроверг сообщения о планах по отводу войск из Восточной Европы Госдеп заявил, что сообщения о планах США по отводу войск из Восточной Европы, неверны

Сообщения о том, что США рассматривают вариант отвода войск из Восточной Европы, которые ранее публиковали СМИ, неверны, заявил в Twitter официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

«Неверно, что администрация разрабатывает варианты отвода войск США из Восточной Европы, готовясь к переговорам с Россией на следующей неделе»,— написал он. Прайс также добавил, что в Госдепе сообщали об этом телеканалу NBC, который первым опубликовал новость.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд отказал в УДО организатору убийства Старовойтовой

Соответствующая публикация вышла вечером 7 января по московскому времени. В ней NBC со ссылкой на источники писал, что США считают возможным обсудить с Россией сокращение численности своих войск в странах Прибалтики и Польше. Также могут быть затронуты вопросы сокращения масштабов военных учений, проводимых обеими сторонами, и своевременного уведомления о движении войск.

При этом источники NBC подчеркивали, что любой пересмотр военного присутствия США в Восточной Европе будет возможен только при условии ответных шагов со стороны Москвы.

После публикации статьи телеканал добавил в нее комментарий представителя Белого дома по национальной безопасности Эмили Хорн, которая также опровергла планы по сокращению военного контингента. По ее словам. администрация США не обсуждает с Россией количество войск, дислоцированных в Прибалтике и Польше.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти ЕС назвали сроки запуска поездок по ковид-паспортам

Материал дополняется.

Госдеп опроверг сообщения о планах по отводу войск из Восточной Европы

Мария Лисицына Подпишись на FB РБК Получайте новости быстрее всех

Госдеп опроверг сообщения о планах по отводу войск из Восточной Европы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь