Голикова допустила рост заболеваемости COVID после новогодних праздников

0
42

Голикова допустила рост заболеваемости COVID после новогодних праздников Вице-премьер Голикова: после новогодних праздников заболеваемость COVID может вырасти

Голикова допустила рост заболеваемости COVID после новогодних праздников

Татьяна Голикова

После новогодних каникул в России может вырасти заболеваемость коронавирусной инфекцией, предупредила вице-премьер Татьяна Голикова. Люди хотят отдохнуть, поздравить друг друга, а все ограничительные меры для них в это время уходят на второй план, пояснила она.

«Я не исключаю, что после праздников мы с вами можем получить прирост заболеваемости, но как он будет выражаться: будетли это бессимптомное течение, легкое течение или тяжелые формы заболевания— сейчас сказать сложно <…>»,— сказала Голикова (цитата по ТАСС).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В США выявили 400 тыс. зараженных COVID-19 за сутки

По словам вице-премьера, регионы уже получили указание «не расслабляться» на время праздников и соблюдать предписанные карантинные меры. Особенно «в преддверии праздников, когда все хотят отдохнуть и поздравить друга друга, а ограничительные меры уходят на второй план»,— уточнила она.

Голикова также пояснила, что власти не смогут закрыть границы «из-за больших трансграничных перетоков и поездок россиян за рубеж в новогодние праздники».

«Мы должны исходить из ситуации, что не сможем полностью закрыться, с учетом большим трансграничных перетоков, с учетом того, что [наступают] новогодние праздники, и граждане поедут отдыхать за рубеж»,— констатировала она.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  При пожаре в частном пансионате в Башкирии погибли 11 человек

Материал дополнятся

Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Голикова допустила рост заболеваемости COVID после новогодних праздников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь