Главврач ковидной больницы в Москве заявила о 100% занятости реанимаци

0
22

Главврач ковидной больницы в Москве заявила о 100% занятости реанимации Все койки в реанимации для тяжелобольных COVID в московской больнице № 52 уже заняты больными. Всего в столице, по данным властей, на ИВЛ находятся более 660 пациентов с коронавирусной инфекцией

Главврач ковидной больницы в Москве заявила о 100% занятости реанимаци

Московская больница №52, перепрофилированная для лечения больных с коронавирусной инфекцией COVID-19, заполнена больными на 87%, а в реанимации уже заняты все койки, сообщила главврач Марьяна Лысенко.

«Мы сейчас опять в эпицентре борьбы, полностью развернут весь коечный фонд больницы на работу с пациентами с коронавирусной инфекцией. Мы заполнены сегодня на 87%, но реанимационные койки заполнены на 100% с перегрузом»,— сказала Лысенко в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» (цитата по «РИА Новости»).

Лысенко уточнила, что новый штамм коронавируса «дельта» поражает более молодых людей, средний возраст пациентов, которые госпитализированы в больницу, составляет 51 год.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге запрет на проведение мероприятий не коснется парада Побед

Главврач ковидной больницы в Москве заявила о 100% занятости реанимаци

Ранее, 4 июля, оперативный штаб по борьбе с инфекцией сообщил, что в больницах Москвы на искусственной вентиляции легких находятся 734 пациента с COVID. Предыдущий максимум был установлен 27 июня, когда на ИВЛ в столичных больницах находился 731 человек. К 7 июля на ИВЛ, по данным оперативного штаба, находился 661 пациент.

В Минздраве заявили, что почти все пациенты с COVID-19, находящиеся на искусственной вентиляции легких в России, предположительно, заражены индийским штаммом коронавируса («дельта»). Главный внештатный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев сделал такой вывод на основании данных о тяжести течения заболевания, но подчеркнул, что это личное мнение и само предположение он делает «с осторожностью».

«Если говорить про текущую ситуацию сегодня, если мы сравниваем то, что было два-три месяца назад, к большому сожалению, сегодня у нас мы наблюдаем более тяжелое течение COVID-19, больше пациентов требуют кислородной терапии, кислородной поддержки, в том числе и искусственной вентиляции легких. Я могу осторожно предположить, что практически все наши пациенты сегодня на ИВЛ имеют этот штамм «дельта»,— объяснил Авдеев. По его словам, речь идет примерно о 90% зараженных этим штаммом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подмосковье вслед за Москвой ввело обязательную вакцинацию в сфере усл

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом Данные по России i

В Москве за последние сутки, по данным на 7 июля, от коронавируса умерли 104 человека. В Санкт-Петербурге за этоже время зафиксировали 107 смертей от коронавируса. За весь период пандемии в Петербурге от COVID умерли 17082 человека, в Москве— 23219.

Новых случаев заражения в Москве за сутки было выявлено 5621. Максимума этот показатель достигал 18 июня, когда за 24 часа с столице было диагностировано более 9 тыс. случаев заражения коронавирусом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Собянин объявил о начале испытаний назальной формы «Спутника V»

В конце июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что госпитализированные пациенты с коронавирусной инфекцией занимают в Москве почти 15 тыс. коек. «Мы мобилизовали 20 тыс. коек. Сегодня заняточуть больше 14 тыс., приближается к 15 тыс. Большой объем»,— сказал он тогда.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,

федеральный и региональные

оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Главврач ковидной больницы в Москве заявила о 100% занятости реанимаци

Владислав Гордеев РБК в YouTube Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Главврач ковидной больницы в Москве заявила о 100% занятости реанимаци