Глава ВОЗ заявил о «новой и опасной» фазе пандемии коронавируса

0
403

Глава ВОЗ заявил о «новой и опасной» фазе пандемии коронавируса

Накануне в организации зафиксировали рекордное суточное количество заражений, почти половина пришлась на Северную и Южную Америку. Глава ВОЗ напомнил о том, что коронавирус все еще быстро распространяется по миру

Глава ВОЗ заявил о «новой и опасной» фазе пандемии коронавируса

Мир вступил в «новую и опасную» фазу распространения коронавируса, сообщил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

«Мы понимаем, что многие люди устали быть дома. <…> Однако вирус все еще распространяется быстро и является смертоносным»,— отметил глава ВОЗ.

Накануне в течение суток в ВОЗ поступила информация о более чем 150 тыс. новых случаях заражения коронавирусом, что стало рекордным суточным показателем, подчеркнул Гебрейесус. «Почти половина этих случаев поступила из Северной и Южной Америки, значительная часть была зарегистрирована в Южной Азии и на Ближнем Востоке»,— рассказал он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гейтс назвал планы Байдена повысить налоги «зашедшими слишком далеко»

Он призвал всех людей быть бдительными, соблюдать социальную дистанцию, использовать средства защиты, следить за чистотой рук. Государства, по мнению главы ВОЗ, должны продолжать фокусироваться на тестировании населения, изоляции заболевших и лечении инфекции.

Накануне Гебрейесус сообщил, что количество зараженных COVID-19 в мире превысило 8 млн, и отметил быстрый рост числа зараженных в странах Америки, Африки и Южной Азии.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире выявлено 8,5 млн случаев заражения COVID-19. Больше всего положительных тестов на коронавирус зарегистрировано в США (2,2 млн), за ними идут Бразилия (978,1 тыс.) и Россия (569 тыс., по данным федерального оперативного штаба). Также 456,8 тыс. человек в мире скончались после инфицирования. На долю США приходится 118,7 тыс. смертей, в Бразилии умерли 47,7 тыс. человек и в Великобритании— 42,5 тыс.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Магнит» проверит всех подрядчиков-дезинсекторов после отравления арбузом

Скорость распространения коронавируса в мире

Случаев за сутки

Источник: JHU

Данные по миру i