Глава Ростеха назвал жесткие санкции войной, к которой не готовы США и Европа

0
20

Глава Ростеха назвал жесткие санкции войной, к которой не готовы США и Европа

Полина Рутковская Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Глава Ростеха Сергей Чемезов считает, что Россия должна быть готова к «совсем жестким» санкциям со стороны Соединенных Штатов, введение которых фактически означало бы начало войны. Об этом он рассказал в интервью РБК.

«Мягкими нынешние санкции точно нельзя назвать. Все возможное, чтобы усложнить жизнь, уже сделано. Совсем жесткие санкции — это, по сути, война. И к этому мы, естественно, должны быть готовы», – заявил глава госкорпорации.

При этом он уточнил, что к этой войне не готовы и американцы и европейцы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мостовой сравнил Тедеско с петушком

«Но думаю, что к этой войне не готовы американцы и европейцы. Европейцы в первую очередь. С США у нас объем торговли небольшой, поэтому и зависимости никакой нет, за исключением каких-то отдельных моментов», — сказал Чемезов.

По его словам, у России и Европы есть большой взаимный интерес в экономической сфере, а санкции лишают европейцев доступа к российскому рынку.

«Конечно, восторга по этому поводу у европейцев нет. Мы со своей стороны делаем все, чтобы уберечь партнерские связи от деградации», – добавил Чемезов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России число выявленных случаев СOVID-19 превысило 700 тысяч

Глава Ростеха отметил, что такая ситуация не разрешится быстро.

«Я верю в здравый смысл, который когда-нибудь возобладает. Но чутье подсказывает, что текущая ситуация — это надолго. Потому что влияние американцев на европейцев пока достаточно сильное. Американцы будут продолжать подобные действия, для того чтобы держать нас в тонусе. Не давать возможности развиваться и расширять круг наших партнеров», — сказал он.

Ранее представители стран Европейского союза предложили администрации Соединенных Штатов выступить с совместным заявлением о противодействии России.