Глава Минтранса уйдет в отставку

0
39

Глава Минтранса уйдет в отставку

Евгений Дитрих, с 2018 года возглавляющий Минтранс, в ближайшее время может уйти в отставку, рассказали источники РБК. Среди претендентов на этот пост его заместители Андрей Костюк и Александр Нерадько

Глава Минтранса уйдет в отставку

Евгений Дитрих

Министр транспорта Евгений Дитрих, который руководит ведомством с мая 2018 года, уходит в отставку, рассказали РБК два источника в компаниях, работающих с Минтрансом. Об этом знает и знакомый одного из претендентов на этот пост.

В правительстве обсуждается отставка Дитриха, подтвердил РБК источник в Белом доме, отказавшись обсуждать кандидатуры.

На пост министра транспорта рассматриваются два заместителя Дитриха— глава Росавтодора Андрей Костюк и глава Росавиации Александр Нерадько, рассказывают собеседники РБК. Еще один возможный претендент на этот пост— глава «Аэрофлота» Виталий Савельев, говорит один из источников.

Глава Минтранса уйдет в отставку

В пресс-службах правительства иМинтранса отказались от комментариев. РБК направил запросы в пресс-центр «Аэрофлота» и пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову (премьер-министр представляет кандидатов на пост федеральных министров, а президент их утверждает).

Первым о возможной отставке написал Telegram-канал «Майский указ». По его данным, об уходе Дитриха может быть объявлено в среду, 4 ноября.

Смена министра транспорта могла состояться еще весной, но из-за сложной ситуации, вызванной коронавирусом, этот вопрос отложили, отмечает один из собеседников РБК. Авиация — одна из самых пострадавших отраслей, с которой нужно что-то делать, поэтому вполне вероятно, что Нерадько и Савельев могут рассматриваться на пост министра транспорта, замечает он.

Читайте на РБК Pro

Глава Минтранса уйдет в отставку

Психология цены $9,99: как мозг покупается на уловки продавцов

Глава Минтранса уйдет в отставку

Слезь с дохлой лошади: как вовремя понять, что стартап обречен

Глава Минтранса уйдет в отставку

Игра в Бога: за что критикуют главу японской интернет-империи

Глава Минтранса уйдет в отставку

Как в Сингапуре зарабатывают на путешествиях в «нормальность» — Bloomberg

Нерадько работает в структурах Минтранса с 1985 года.Он начинал в организациях гражданской авиации и Государственной комиссии по надзору за безопасностью полетов воздушных судов СССР. В 1997–2000 годах Нерадько был назначен начальником управления государственного надзора за безопасностью полетов Федеральной авиационной службы. В 2000–2004 годах— первый замминистра транспорта, затем он был руководителем Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (2004–2005 годы), Федеральной аэронавигационной службы (2005–2009 годы). С 2009 года Нерадько— бессменный глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), а с марта 2020 годаеще и первый замминистра транспорта.

Глава Минтранса уйдет в отставку

Костюк в 2002–2006 годах работал в санкт-петербургском государственном учреждении «Дирекция транспортного строительства» при комитете по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Санкт-Петербурга. В 2006–2012 годах он был заместителем начальника, а потом начальником Федерального управления автомобильных дорог «Северо-Запад» Федерального дорожного агентства (Росавтодора). В 2012 году он стал заместителем руководителяРосавтодора, в 2018 году возглавил это ведомство, а затем стал совмещать этот пост с постом замминистра транспорта.

Тимофей Дзядко, Петр Канаев, Юлия Старостина