Глава Европарламента предложил усилить санкции против России

0
40

Глава Европарламента предложил усилить санкции против России Дэвид Сассоли считает, что ЕС должен ужесточить давление на российских чиновников, в то же время устанавливая более тесные контакты с гражданским обществом, а также поддерживая диссидентов, НПО и независимые СМИ

Глава Европарламента предложил усилить санкции против России

Дэвид Сассоли

После введения санкций против Белоруссии из-за инцидента с самолетом Ryanair ЕС должен рассмотреть дальнейшие санкционные меры и против России, заявил глава Европарламент Дэвид Мария Сассоли в интервью медиа-группы Funke.

«Мы должны ужесточить санкции против российских чиновников, но также установить более тесные контакты с населением и гражданским обществом и поддержать российских диссидентов, неправительственные организации и независимые СМИ»,— заявил он (цитата по T-Online).

Глава Европарламента также отметил, что у ЕС с Россией сейчас «очень напряженные» отношения

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким»

Помимо этого, Сассоли прокомментировал задержание в Белоруссии экс-главреда Telegram-канала Nexta Романа Протасевича и призвал принять дальнейшие меры для его освобождения. Он считает, что фотография Протасевича должна быть «выставлена во всех аэропортах ЕС и в Европарламенте».

Сейчас Сассоли, а также несколько других европейских чиновников и политиков находятся под российскими санкциями, им запрещен въезд на территорию России. Москва наложила ограничения на представителей ЕС в конце апреля после аналогичных действий союза в отношении шести россиян 2-го и 22 марта.

Глава Европарламента предложил усилить санкции против России

В апреле в Европарламенте уже предлагали усилить санкционное давление на Россию в случае эскалации ситуации на Донбассе или ухудшения здоровья оппозиционера Алексея Навального, который сейчас отбывает срок в колонии. Такое мнение высказывал председатель ведущей фракции Европарламента— Европейской народной партии Манфред Вебер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полиция возбудила дело о сбыте наркотиков после ДТП с Ефремовым

Читайте на РБК Pro

Глава Европарламента предложил усилить санкции против России

Наем с понижением: стоит ли бывшего управленца брать на линейную позицию

Глава Европарламента предложил усилить санкции против России

Основатель «ВкусВилл»: если сотрудник не ошибается, его надо уволить

Глава Европарламента предложил усилить санкции против России

РБК Pro: беги, терпи, ищи выгоду. Как работать с токсичным руководителем

Глава Европарламента предложил усилить санкции против России

Цены на московские новостройки почти на пике. Что делать инвесторам

Он заявил, что Москва продолжает «курс опасных провокаций» и упомянул размещение российских войск в областях, граничащих с Украиной. Тогда военное руководство и Кремль объясняли передислокацию военными учениями.

«Масштабное замораживание счетов олигархов или отключение России от платежной системы SWIFT должны стать реальными вариантами в случае эскалации»,— считал Вебер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Уоррен Баффетт привился от коронавируса

Ранее на неделе ЕС предложил Вашингтону действовать совместно для ответа России на ее злонамеренные действия, сообщал Bloomberg со ссылкой на проект совместного заявления для саммита ЕС-США, который пройдет в Брюсселе в середине июня. «Мы едины в нашем принципиальном подходе к России, и решительно ответим на повторяющуюся модель ее негативного поведения и злонамеренных действий»,— говорится в документе.

На саммите 24 мая лидеры стран-членов Евросоюза осудили «незаконные, провокационные и подрывные действия России» против блока и вновь подтвердили свое единство перед лицом таких действий. При этом участники саммита решили ничего не предпринимать в практической плоскости своих отношений с Россией.

Мария Лисицына