Глава ДНР заявил о страхе Зеленского «получить пулю в спину»

0
31

Глава ДНР заявил о страхе Зеленского «получить пулю в спину»

Глава ДНР заявил о страхе Зеленского «получить пулю в спину»

Денис Пушилин

Президент Украины Владимир Зеленский не отвечает на предложение глав самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик провести очную встречу потому что, возможно, опасается получить пулю в спину. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил глава ДНР Денис Пушилин.

По его словам, без диалога между Киевом и Донбассом к миру прийти практически невозможно. Как рассказал Пушилин, руководители самопровозглашенных республик предлагали Зеленскому встретиться. «Мы, со своей стороны, сделали максимум возможного. Я и [глава ЛНР] Леонид Иванович [Пасечник] предложили: хотите на линии соприкосновения, в любой точке. Понимаем, [Зеленскому] страшно может быть. Страшно не из-за того, что с нашей стороны что-то там произойдет, а Зеленскому, вероятнее всего, может быть страшно получить выстрел в спину»,— заявил он, пояснив, что это может произойти из-за «очень сильно подогретой» обстановки, в том числе со стороны радикальных элементов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самые популярные в России франшизы. Инфографика

По мнению Пушилина, на протяжении долгого времени экс-президент Украины Петр Порошенко, а затем и Зеленский занимались «расчеловечиванием Донбасса». «А как они могут теперь поговорить, если они столько всего вылили в отношении Донбасса. <…> И, безусловно, еслибы он пошел на этот шаг, ему стоилобы, наверно, опасаться, то есть получить, как я говорил, пулю в спину»,— считает глава ДНР.

Как отметил Пушилин, руководство самопровозглашенных республик понимает опасения Зеленского. «Страшно— давайте другой формат. Давайте видеоконференции, давайте дебаты, причем публичные. Мы к этому готовы»,— отметил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мосстат зафиксировал «сомнительно низкое» падение выручки общепита

Глава ДНР добавил, что для решения конфликта в Донбассе были подписаны Минские соглашения, однако Киев продолжает ничего не делать. «Что дальше? Продолжать стрелять? Но так не может продолжаться вечно. Семь лет— это очень долго. Нужен диалог, нужен разговор. Зеленский не идет»,— заключил Пушилин.

Материал дополняется