Гинцбург выступил за обязательную вакцинацию от COVID-19

0
48

Гинцбург выступил за обязательную вакцинацию от COVID-19 Ранее глава Pfizer допустил, что вакцинация будет не только всеобщей, но и ежегодной

Гинцбург выступил за обязательную вакцинацию от COVID-19

Вакцинация от коронавируса в России должна стать обязательной, заявил директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью «Российской газете».

По его словам, пандемия COVID-19 закончится, когда от 70 до 75% населения России получат антитела. «Для этого, безусловно, данный препарат должен быть введен в Национальный календарь прививок. А вакцинация должна быть обязательной»,— пояснил он.

Кроме этого, Гинцбург считает, что детей нужно приучать к тому, чтобы вакцинироваться, как родители. Тогда ситуация, подобная той, что разворачивается сейчас в мире, не повторится, уверен он. «Потому что если ты будешь невакцинированным, то ты не только наносишь вред себе, но и своим близким, всем окружающим. Невакцинированным также нехорошо быть, как, допустим, извините, плеваться или что-нибудь еще…»,— пояснил глава Центра им. Гамалеи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как менялись отношения России и НАТО. Хронология

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом Данные по России i

Ранее глава американской фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла в ходе виртуальной конференции заявил, что вакцинация от COVID-19 может стать ежегодной. «Еслибы я стал прогнозировать, то, вероятно, [защита] продлится год. Есть вероятность того, что это будет ежегодная вакцинация»,— сообщил он.

Pfizer и ее партнер по производству вакцины BioNTech, как пишет Bloomberg, обратились к Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США с просьбой изменить существующее разрешение на экстренное применение вакцины и расширить право на третью дозу для всех граждан в возрасте 18 лет и старше. Применение третьей дозы вакцины людям со слабым иммунитетом в США одобрили в середине августа. Ее получателями стали граждане, которым проводят трансплантацию органов, или люди со схожим уровнем иммунитета. Разрешение на то, чтобы их препараты использовались в качестве бустерной дозы, тогда получили Pfizer-BioNTech и Moderna. Однако массовая ревакцинация для всех групп населения в США еще не стартовала.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минтранс подтвердил планы перехода к бесплатному транспорту к 2035 год

Pfizer и BioNTech— единственные компании, представившие данные об эффективности бустерной вакцины в результате рандомизированного исследования, отвечающего медицинским стандартам.

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

В России первая доза вакцины от коронавирусавведена 60 млн раз, вторая— 57,3 млн раз. При этом данные оперативного штаба включают в эти сведения также данные по ревакцинации. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что доля заболевших коронавирусной инфекцией россиян, прошедших полный курс вакцинации, составляет от 2 до 5%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лукашенко ответил на просьбу ЛНР передать Протасевича

«Заболевающих после полностью завершенной вакцинации— от 2 до 5%, не больше. А это очень хороший показатель»,— подчеркнула она. Попова напомнила, что ученые и разработчики вакцин никогда не говорили, что создали вакцину, которая способна защитить даже от контакта с вирусом, так как это просто невозможно. Глава Роспотребнадзора напомнила, что вакцина прежде всего защищает человека от тяжелого течения болезни и печального исхода, и подчеркнула, что сейчас в больницах среди пациентов с тяжелым течением заболевания практически нет привитых от COVID-19.

Читайте на РБК Pro

Гинцбург выступил за обязательную вакцинацию от COVID-19

Пхукет и пятизначные долларовые оклады: как теперь нанимают разработчиков

Гинцбург выступил за обязательную вакцинацию от COVID-19

Скандальный мистер Боз: кто строит метавселенную Facebook

Гинцбург выступил за обязательную вакцинацию от COVID-19

Как инвестиции в Россию разорили лучший хедж-фонд на Уолл-стрит

Гинцбург выступил за обязательную вакцинацию от COVID-19

«Большинство страхов не сбывается»: правила суперинвестора Ван ден Берга

Гинцбург выступил за обязательную вакцинацию от COVID-19

Мария Лисицына,

Гинцбург выступил за обязательную вакцинацию от COVID-19

Владислав Гордеев Подпишись на Telegram РБК Получайте новости быстрее всех

Гинцбург выступил за обязательную вакцинацию от COVID-19

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь