Гинцбург назвал условие для модификации «Спутника V» под дельта-штамм

0
45

Гинцбург назвал условие для модификации «Спутника V» под дельта-штамм

Гинцбург назвал условие для модификации «Спутника V» под дельта-штамм

Александр Гинцбург

При необходимости в России можно быстро наладить производство вакцины «Спутник V», модифицированной под дельта-штамм коронавируса COVID-19. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Внедрение не будет тяжелым, потому что сейчас производственники уже хорошо знают все нюансы и, ябы сказал, все те узкие места, которые надо видоизменять для того, чтобы получить максимальную продукцию»,— сказал он.

Говоря о сроках внедрения в производство модифицированной вакцины, Гинцбург сообщил, что это может произойти «достаточно быстро».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Росстат нашел только одну востребованную в апреле услугу

21 ноября замглавы центра им. Гамалеи Денис Логунов на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что при критическом снижении эффективности вакцин от коронавируса будут применяться уже существующие наработки. «Мы разработали все вакцинные штаммы необходимые. И в частности, для «дельты» у нас полностью разработаны, созданы и— больше того— произведены в ограниченных условиях: аденовирус 26 типа первый компонент и аденовирус 5 типа второй компонент. Поэтому при необходимости, если вдруг мы увидим, что действительно критическим образом снижается эффективность [реализуемой вакцины], <…> мы готовы и будем применять эти наработки»,— сказал он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ узнали о планах США и Германии помочь Украине из-за Nord Stream 2

Между тем Гинцбург подчеркнул, что о том, сколько потребуется времени на испытания самого нового препарата «нужно будет говорить, если эффективность вакцины начнет падать». «Тогда ее нужно будет модифицировать. Но регуляторика по этому вопросу пока не утверждена. Мы умеем делать новую вакцину из нового штамма достаточно быстро, если потребуется. У нас эта технология готова полностью, отработана смена. Но как долго будет проводиться испытания и по какой схеме— по гриппозной или по принципиально новой— неизвестно»,— объяснил он.

Материал дополняется

Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Горняки заявили о нарушениях на шахте «Листвяжная» перед взрывом

Гинцбург назвал условие для модификации «Спутника V» под дельта-штамм

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь