Германия передала результаты исследований по Навальному в ОЗХО

0
37

Германия передала результаты исследований по Навальному в ОЗХО

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Министерство обороны Германии передало Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) результаты исследований по Алексею Навальному. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя Минобороны ФРГ.

«Результаты проб были переданы в организацию (ОЗХО. — прим. ред). Россия является членом этой организации», — сказал он.

Агентство также сообщает, что представитель кабмина ФРГ Мартина Фиц в этой связи отметила, что в Берлине не видят причин для передачи России доказательств, якобы опираясь на которые Германия обвинила РФ в отравлении Навального.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Берлин неподобающе относится к законным запросам России по ситуации с Навальным.

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. 21 августа врачи заявили, что основной диагноз — это нарушение обмена веществ.

В настоящий момент Навальный находится в Германии, его вывели из искусственной комы. Немецкие врачи заявили о его отравлении веществами из группы «Новичок», но соответствующих доказательств не предоставили.