Генсек ООН назвал необходимую для мировой программы вакцинации сумму

0
55

Генсек ООН назвал необходимую для мировой программы вакцинации сумму Для воплощения в жизнь стратегии, которая подразумевает охват вакцинированием 40% людей во всех странах к концу этого года и 70% к середине следующего, ВОЗ и ООН нужно $8 млрд, заявил Гутерреш

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, выступая в Берлине на конференции по вопросам здравоохранения World Health Summit 2021, призвал страны G20 помочь с выделением денег на справедливое распределение вакцин от коронавируса во всем мире. Трансляция его выступления шла на YouTube.

Генсек ООН рассказал, что ранее в октябре присоединился к гендиректору Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросу Гебрейесусу, чтобы запустить глобальную стратегию вакцинации. «Надежный и просчитанный по стоимости план по доставке вакцин 40% людей во всех странах к концу этого года и 70% к середине 2022 года»,— добавил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США и Украина назвали «Северный поток-2» угрозой для Европы

По словам Гутерреша, для воплощения этой стратегии ВОЗ и ООН нуждаются во вложениях в размере $8 млрд. «Мы призываем G20 помочь нам с этим»,— сказал он.

Гутерреш и Гебрейесуспредставили стратегию глобальной вакцинации населения против COVID-19 7 октября.Для этойпрограммытребуется 11 млрд доз вакцин от коронавируса. По словам генсека ООН, к октябрю в мире произвели только 6,3 млрд доз препарата.

Материал дополняется

Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Генсек ООН назвал необходимую для мировой программы вакцинации сумму

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь