Галицкий сообщил о своей болезни

0
39

Галицкий сообщил о своей болезни Он не уточнил, чем болен. При этом Галицкий отметил, что меняет структуру принадлежащего ему футбольного «Краснодара», чтобы клуб не зависел от одного человека. По данным источника РБК, о болезни стало известно два месяца назад

Галицкий сообщил о своей болезни

Сергей Галицкий

Миллиардер и владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий сообщил, что болеет. В интервью для YouTube-канала «КомментШоу» Галицкий сказал, что именно из-за этого он не может регулярно посещать матчи своей команды.

«Да, я три игры пропустил. Это не секрет для краснодарцев: я болею, и, к сожалению, у меня такой период в жизни, что не могу посещать домашние матчи в большом количестве. Не могу столько общаться с клубом, в том количестве, в котором необходимо президенту. Но это жизнь— ты часто не являешься хозяином своей судьбы. Я, к сожалению, не в той формеи поэтому некоторые игры пропускаю»,— сказал он.

Галицкий подчеркнул, что не отошел от оперативного управления клубом, но пока не может физически находиться на стадионе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Профсоюз попросил «Единую Россию» не принуждать учителей к голосованию

Источник РБК в окружении Галицкого сообщил, что о болезни миллиардера стало известно около двух месяцев назад.

Галицкий сообщил о своей болезни

В интервью Галицкий также рассказал, что в «Краснодаре» сейчас работают над изменением структуры клуба. «Клуб не должен зависеть от одного человека. Я сейчас работаю над структурой, чтобы бюджет в $50, 60, 70 млн был без меня. И чтобы школа могла финансироваться без меня»,— пояснил бизнесмен. Планируется, что эти процессы завершатся к марту или апрелю.

Предварительно, по его словам, новая структура «Краснодара» будет состоять из совета директоров, наблюдательного совета и банков, которые будут контролировать исполнение обязательств. «Это будут достаточно пассивные вложения, которые позволят содержать без меня футбольный клуб, чтобы это все было под контролем»,— пояснил Галицкий.

Читайте на РБК Pro

Галицкий сообщил о своей болезни

Великое увольнение: почему Россию ждет массовый исход сотрудников

Галицкий сообщил о своей болезни

Топай отсюда: почему топ-менеджеры в России не могут найти работу

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Казахстан объявил 13 июля национальным днем траура по жертвам COVID-19

Галицкий сообщил о своей болезни

Что важно знать про разворачивающийся энергетический кризис в Европе

Галицкий сообщил о своей болезни

Станет ли крах крупнейшего девелопера Китая началом глобального кризиса

«Клуб не должен заканчиваться на одном человеке, это самое важное, над чем мы сейчас работаем»,— добавил он.

РБК обратился за комментарием в ФК «Краснодар».

Галицкий сообщил о своей болезни

«Краснодар» был основан Галицким в 2008 году, в 2011-м команда дебютировала в премьер-лиге. ФК трижды становился бронзовым призером чемпионата России, дважды выходил в плей-офф Лиги Европы, а в сезоне 2020/21 впервые вышел в групповой этап Лиги чемпионов.

Сергей Галицкий— основатель торговой сети «Магнит». В начале 2018 года Галицкий продал около 29% своих акций ретейлера банку ВТБ за 138 млрд руб. и отошел от управления компанией. В апреле 2019-го предприниматель рассказывал, что к продаже его подтолкнули три причины: постоянное психологическое напряжение, возраст и подверженность «Магнита» госрегулированию.

Forbes оценивает состояние Галицкого в $3,5 млрд, журнал поместил его на 40-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Bloomberg назвал самую вакцинированную страну в мире

Галицкий сообщил о своей болезни

В марте 2020 года о своей болезни рассказал основатель TCS Group Олег Тиньков (состояние, по данным Forbes,— $4,7 млрд), врачи обнаружили у него лейкемию в острой форме. Диагноз ему поставили в октябре 2019-го. После того как ему не помогла химиотерапия, бизнесмен решился на трансплантацию костного мозга, операция была проведена в Лондоне. В марте текущего года Тиньков сообщил, что донорский мозг у него прижился, эффект от лечения проявится примерно через год, который он намерен провести в Лондоне, чтобы иметь доступ к своей клинике. Однако у предпринимателя развилась аутоиммунная болезнь, которую лечат переливанием крови. Тиньков рассказывал также, что сначала хотел отказаться от химиотерапии и не верил в болезнь. Начать лечение его убедила жена.

Галицкий сообщил о своей болезни

Мария Лисицына, Анна Левинская,

Галицкий сообщил о своей болезни

Наталия Анисимова Приучастии Евгения Лебедева Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Галицкий сообщил о своей болезни

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь