ФСБ задержала 16 сторонников «М.К.У.», готовивших взрывы в городах России

0
27

ФСБ задержала 16 сторонников «М.К.У.», готовивших взрывы в городах России

Анна Светлова

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали 16 членов украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.», готовивших взрывы и вооруженные нападения в российских городах. Об этом сообщает ФСБ РФ, передает РИА «Новости».

Отмечается, что главарем группировки выступил Егор Краснов, он из Украины курировал работу находящихся на территории России сторонников. Сначала он призывал новых членов движения наносить экстремистские надписи на здания, в дальнейшем предлагал избивать бездомных или представителей молодежных субкультур, после — с применением оружия нападать на правоохранителей и подрывать здания органов власти.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России стали потреблять рекордно мало говядины

Российские силовики задержали 16 сторонников «М.К.У.» в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, в подмосковном Пущино, в Переславле-Залесском Ярославской области.

Во время обысков у задержанных обнаружили холодное оружие, экстремистскую атрибутику, информацию о совершенных и планируемых террористических и экстремистских преступлениях и другие материалы.