ФСБ сообщила о ликвидации ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Москве

0
34

ФСБ сообщила о ликвидации ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Москве Кроме столицы, ее члены также действовали в Подмосковье, распространяя террористическую идеологию, сообщили в спецслужбе. Задержаны два лидера и несколько активных участников

ФСБ сообщила о ликвидации ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Москве

Video

ФСБ совместно с сотрудниками МВД и Росгвардии пресекла деятельность запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Москве и Московской области, сообщили РБК в Центре общественных связей спецслужбы.

В ходе операции силовики задержали двух лидеров ячейки и шестерых активных участников. У них изъяли пропагандистские материалы, средства связи, электронные носители информации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Гаити попросили США ввести войска после убийства президента

По данным ФСБ, члены ячейки «осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата, разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти». Для этого в ходе собраний они распространяли террористическую идеологию среди жителей Московского региона, полагает спецслужба.

ФСБ сообщила о ликвидации ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Москве

За последний год ФСБ неоднократно отчитывалась о задержании членов «Хизб ут-Тахрир» в России. В апреле спецслужба сообщила о ликвидации ячейки террористической организации в Новосибирской и Кемеровской областях. В начале июля силовики, по данным ФСБ, задержали главу татарстанского звена «Хизб ут-Тахрир». Там пояснили, что он «распространял среди жителей России воинствующую исламистскую террористическую идеологию, сочетаемую с нетерпимостью к другим религиям, а также осуществлял вербовку российских мусульман в ряды международной террористической организации». В августе в Крыму прошло задержание пятерых участников местной ячейки, были задержаны два лидера и три активных участника. Они в том числе вербовали в свои ряды крымских мусульман, уточнили в ФСБ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лавров заявил о разрушении Евросоюзом всех механизмов сотрудничества

ФСБ сообщила о ликвидации ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Москве

Мария Лисицына Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

ФСБ сообщила о ликвидации ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Москве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь