ФСБ назвала причину задержания руководства ТГК-2

0
27

ФСБ назвала причину задержания руководства ТГК-2

Антон Демидов

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщили ТАСС, что руководство энергетический компаний ТГК-2 и «Архоблэнерго» создало угрозу энергобезопасности Архангельской области.

В ведомстве рассказали, что спецслужбой совместно со Следственным комитетом, МВД России и Росгвардией в Москве и Архангельске были задержаны лица из числа руководства АО «Архоблэнерго» и ПАО «ТГК-2». Задержанные проходят по уже возбужденному уголовному делу. Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное в особо крупном размере).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шесть стран присоединились к санкциям ЕС против России

В пресс-службе Следственного комитета РФ сообщили, что в результате допущенного злоупотребления должностными полномочиями подозреваемые в период с 2018 по 2020 год причинили «значительный материальный ущерб в размере не менее 350 млн рублей» компании «Архоблэнерго», дестабилизировали ее работу, а также создали угрозу энергетической безопасности Архангельской области. Кроме того, там указали, что организация понесла убыток в размере свыше 290 млн рублей, кредиторская задолженность искусственно увеличена до более чем 1 млрд рублей, при этом возникла задолженность перед бюджетом по налогам и страховым взносам в размере более 140 млн рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ростуризм предлагает на год освободить турсектор от аренды

В субботу, 20 февраля, стало известно о задержании гендиректора ПАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) Надежды Пинигиной.