Fitch сохранило кредитный рейтинг России на уровне BBB

0
47

Fitch сохранило кредитный рейтинг России на уровне BBB

Fitch сохранило кредитный рейтинг России на уровне BBB

Рейтинговое агентство Fitch сохранило оценку суверенного кредитного рейтинга России на уровне BBB со стабильным прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.

Пооценкам Fitch, в 2020 году ВВП России сократится на 5,2% из-за влияния последствий пандемии. «Стабильный» прогноз отражает мнение Fitch о том, что политическая реакция России на беспрецедентный шок от пандемии COVID-19 и чрезвычайной волатильности цен на нефть будет способствовать повышению макроэкономической стабильности и сохранению устойчивости суверенного баланса»,— говорится в сообщении.

Решение агентства прокомментировал глава Минфина Антон Силуанов. «Мы расцениваем решение агентства Fitch Ratings о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга России по обязательствам в иностранной валюте на уровне «BBB» со стабильным прогнозом как еще одно свидетельство того, что выстроенная в России макроэкономическая конструкция сохраняет устойчивость даже в условиях турбулентной внешней конъюнктуры»,— передает его слова пресс-служба ведомства в сообщении, поступившем в РБК.

Материал дополняется.