ФБР рассекретило документ по терактам 11 сентября по указу Байдена

0
27

ФБР рассекретило документ по терактам 11 сентября по указу Байдена

Федеральное бюро расследований обнародовало первый документ из серии материалов, связанных с терактом 11 сентября 2001, рассекреченных по указу президента США Джо Байдена.

16-страничный документ датирован 4 апреля 2016 года, его текст приведен с купюрами. В нем содержатся подробные данные о работе ФБР по расследованию материально-технической поддержки, которую сотрудник консульства Саудовской Аравии в Лос-Анджелесе и предполагаемый агент саудовской разведки оказывали как минимум двум захватчикам самолетов, передает CNN.

В документе приведены свидетельские показания и другая информация, которая вызвала подозрения в отношении саудовского гражданина Омара аль-Баюми, который, по мнению ведомства, был связан с разведкой. В отчете говорится, что он был глубоко вовлечен в «помощь с поездками, обеспечением жилья и финансирования» двум террористам. Это имя фигурировало в закрытой части официального доклада об атаках, представленного в декабре 2002 года комитетами по разведке сената и Палаты представителей, писала The New York Times.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве ограничили численность массовых мероприятий и закрыли фан-зон

Байден подписал указ о рассекречивании документов 3 сентября. Он пояснил, что выполняет таким образом свое предвыборное обещание

Материал дополняется

Подпишись на Instagram РБК Получайте новости быстрее всех

ФБР рассекретило документ по терактам 11 сентября по указу Байдена