ФБР не нашло в переписке Байдена-младшего связей с Россией

0
40

ФБР не нашло в переписке Байдена-младшего связей с Россией

Бернст Ю.

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) пришли к выводу, что Москва не имеет отношения к публикации скандальной переписки сына кандидата в президенты Соединенных Штатов Джо Байдена. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на источники.

По их данным, ноутбук, на котором хранятся указанные письма Хантера Байдена, был передан сотрудникам ФБР. Специалисты бюро согласились с оценками директора Национальной разведки США Джона Рэтклиффа насчет того, что эти письма не являются частью российской кампании по дезинформации.

Ранее данная переписка была частично обнародована. Из корреспонденции следует, что Хантер Байден мог организовать для представителя украинской энергетической компании Burisma Holdings, в правление которой он входил, встречу со своим отцом, когда последний был вице-президентом США. Джо Байден, занимая этот пост, призывал уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина, который начал расследование в отношении Burisma. Это дало республиканцам повод обвинить Джо и Хантера Байденов в причастности к коррупции.