ФБК ликвидирован в России

0
20

ФБК ликвидирован в России

Карина Казанцева Прослушать новость Остановить прослушивание Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Фонд борьбы с коррупцией (организация включена Минюстом в список иноагентов) и Фонд защиты прав граждан, а также движение «Штабы Навального» признаны экстремистскими по решению Мосгорсуда. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Иск прокуратуры удовлетворен. Решение подлежит немедленному исполнению в части прекращения деятельности указанных организаций», — сказали в суде.

Адвокат Иван Павлов уже сообщил журналистам, что защита будет обжаловать решение. Как сообщил корреспондент RT, который вел трансляцию из зала суда, сторона защиты покинула зал суда, не дождавшись приговора. В свою очередь, сторона обвинения выразила удовлетворение решением и назвала его обоснованным. Прокуроры, поддерживающие иск в суде, находятся под государственной защитой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Свыше 30 тыс. машин пересекли трассу «Таврида» после открытия

Также сообщалось, что после погашения требований кредиторов имущество организаций будет передано в бюджет России.

Ранее общественное движение «Штабы Навального» включили в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.