ФАС отказала Avito в покупке ЦИАН

0
32

ФАС отказала Avito в покупке ЦИАН По мнению антимонопольщиков, слияние компаний может привести к созданию доминирующего положения и ограничению конкуренции на рынке

ФАС отказала Avito в покупке ЦИАН

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отказала компании «Авито» в разрешении на приобретение сервиса ЦИАН. Сделка могла привести к ограничению конкуренции на рынке, сообщает пресс-служба антимонопольного регулятора.

В службе объяснили, что получили ходатайство ООО «Авито Холдинг» о приобретении прав, позволяющих определять условия работы ООО «Айриэлтор» и ООО «Н1.РУ». Обе эти компании входят в группу лиц, которая управляет специализированными интернет-каталогами объявлений в сфере недвижимости ЦИАН, Н1.ру, МЛСН.ру, ЕМЛС.ру.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минторг США внес в санкционный список две российские компании

«Антимонопольная служба провела анализ состояния конкуренции на рынке. По результатам исследования ФАС России установила, что объединение «Авито» и ЦИАН повлечет образование доминирующего субъекта (компании займут более 50% рынка) и может привести к ограничению конкуренции на рынке»,— говорится в решении ФАС.

Такая ситуация, посчитали в ФАС, увеличивает вероятность повышения цен на услуги досок объявлений «Авито» и ЦИАН, а все положительные стороны сделки могут быть достигнуты без ее совершения.

«Антимонопольная служба приняла решение об отказе в удовлетворении ходатайства по сделке»,— говорится в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти запланировали введение паспортного режима в московских театрах

Материал дополняется

Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

ФАС отказала Avito в покупке ЦИАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь