Евросоюз призвал Россию отвести войска от границы с Украиной

0
30

Евросоюз призвал Россию отвести войска от границы с Украиной

Анна Светлова

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

В Европейском союзе считают, что сложилась крайне опасная ситуация на границе России и Украины, и призывает Россию отвести войска от границы. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, передает ТАСС.

«Мы будем обсуждать ситуацию на украинской границе, где развернуты российские войска для полевых учений», —сказал он.

Боррель также добавил, что ЕС пригласил главу МИД Украины Дмитрия Кулебу подключиться к видеоконференции перед обсуждением украинской ситуации и изложить европейским министрам видение Киева происходящего на границе с РФ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лекарство от коронавируса появится в России на следующей неделе

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что считает санкции недостаточным инструментом для воздействия на Россию и уверен, что они должны относиться к целому набору необходимых мер. В связи с этим он призвал определить для России красные линии, за пересечение которых следовало бы вводить ограничения.

В конце февраля вооруженный конфликт в Донбассе обострился, в регионе практически ежедневно фиксировались перестрелки, в частности с использованием минометов и гранатометов. Стороны обвиняют в эскалации напряженности друг друга.

Ситуация обратила на себя внимание многих иностранных государств. На Западе в последнее время выражают обеспокоенность из-за якобы «агрессивных действий» со стороны России на Украине. В Вашингтоне указали на эскалацию «российской агрессии» и заявили, что Россия передислоцирует войска в Крыму и на восточной границе Украины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минздрав обновил рекомендации по лечению коронавирусной инфекции

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, Москва перемещает войска в пределах своей территории по своему усмотрению. Он заверил, что это ни для кого не представляет угрозы и никого не должно волновать.