Еще два региона объявили об обязательной вакцинации от COVID-19

0
39

Еще два региона объявили об обязательной вакцинации от COVID-19 Это Мурманская и Нижегородская области. В Ивановской области предприятия торговли и общепита будут каждые четыре дня тестировать работников за свой счет

Еще два региона объявили об обязательной вакцинации от COVID-19

Власти еще двух российских регионов— Мурманской и Нижегородской областей— сообщили об обязательной вакцинации от коронавируса для определенных категорий граждан.

В Мурманской области она коснется сотрудников сфер общепита, торговли, транспорта, работников театров и музеев, школ и вузов, а также чиновников, сказал глава региона Андрей Чибис. «Я еще раз рекомендую этим категориям прививаться уже сейчас и не ждать отдельного постановления»,— заявил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Европейские страны начали возобновлять вакцинацию препаратом AstraZene

Обязательную вакцинацию также ввели в Нижегородской области. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач региона. Привиться должны 60% сотрудников предприятий торговли и общепита, театров, салонов красоты, фитнес-клубов, общественного транспорта, сферы образования и здравоохранения, ЖКХ, энергетики и ряда других отраслей. Также обязательную вакцинацию в области ввели для чиновников и сотрудников правоохранительных органов. Первый компонент вакцины нужно получить до 25 июля, второй— до 25 августа. Требование не распространяется на тех, у кого есть медицинские противопоказания к прививке.

Еще два региона объявили об обязательной вакцинации от COVID-19

За увеличение темпов вакцинации также выступил глава Кировской области Игорь Васильев. «Мы продолжаем исходить из того, что прививка— это личное дело каждого и каждый принимает решение самостоятельно. Но ситуация ежедневно усугубляется и уже перестала быть стабильной»,— заявил он в видеообращении в Instagram.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В «Векторе» назвали количество выявленных штаммов коронавируса

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки губернатор обратился к руководителям предприятий, «особенно тех отраслей, которые постоянно работают с людьми», с просьбой «провести разъяснительные беседы в своих коллективах о необходимости вакцинации». По его словам, нужно, чтобы в регионе вакцинировались не менее 60% жителей.

Власти Ивановской области с 15 июля обязали предприятия сфер торговли, общепита и пассажирского транспорта раз в четыре дня тестировать сотрудников на коронавирус. Этаже норма коснется организаций, в которых вакцинировались или имеют антитела менее 60% работников. Сотрудников с документами, подтверждающими прохождение вакцинации или наличие антител, тестировать не будут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На акциях в поддержку Навального в Сибири задержали более 90 человек

Регионы начали вводить обязательную вакцинацию на фоне роста заболеваемости COVID-19 в России. В начале июня суточный прирост заразившихся составлял 8–9 тыс. человек, последние четыре дня показатель превышает 17 тыс. человек. Обязательную вакцинацию для определенных категорий граждан, в частности, ввели в Москве и Подмосковье, Петербурге и Ленинградской области, в Кемеровской и Сахалинской областях, а также в Ненецком автономном округе.

Еще два региона объявили об обязательной вакцинации от COVID-19

Виктория Полякова