ЕС ввел санкции против ЧВК Вагнера

0
53

ЕС ввел санкции против ЧВК Вагнера Евросоюз ввел санкции против ЧВК Вагнера и трех компаний из России В Евросоюзе обвинили ЧВК Вагнера в пытках, внесудебных казнях и убийствах на Украине, в Сирии, Ливии, ЦАР, Судане и Мозамбике. Также под санкции попали по меньшей мере семь физлиц и три юрлица, якобы связанные с группой

ЕС ввел санкции против ЧВК Вагнера

Совет Европейского союза по иностранным делам ввел санкции против ЧВК Вагнера и ряда связанных с ней лиц. Об этом сообщается в официальном журнале Европейского союза.

«Группа Вагнера несет ответственность за серьезные нарушения прав человека в Украине, Сирии, Ливии, Центральноафриканской Республике (ЦАР), Судане и Мозамбике, в том числе за пытки и внесудебные, массовые или произвольные казни и убийства»,— говорится в документе.

Санкции ввели против Дмитрия Уткина, которого в документе называют основателем и командиром группы Вагнера, «наемника ЧВК Вагнера» Станислава Дычко и против «ключевой фигурой в командной структуре группы Вагнера» Валерия Захарова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Голикова отчиталась Путину об эффективности нерабочей недели

Авторы документа добавили, что за «участие» в боевых действиях на Украине на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР, ограничительные меры введены против «наемников ЧВК Вагнера» Дениса Харитонова и Сергея Щербакова.

ЕС ввел санкции против ЧВК Вагнера

Также санкциям подверглись «исполнительный директор ЧВК Вагнера» Андрей Трошев и «глава 4-й штурмовой и разведывательной роты группы» Андрей Богатов, которые якобы принимают участие в военных операциях группы в Сирии.

Кроме того, под санкции попали три юрлица: ООО «Велада», ООО «Меркурий» и ООО «Евро Полис». Как указано в документе ЕС, эти компании работают в нефтегазовом секторе в Сирии.

Читайте на РБК Pro

ЕС ввел санкции против ЧВК Вагнера

Шторм на рынке труда: почему российские компании отказывают соискателям

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минобороны сообщило об аварии на дальнем бомбардировщике Ту-22М3

ЕС ввел санкции против ЧВК Вагнера

«Подарки» от ФНС: как изменятся налоги 1 января 2022 года

ЕС ввел санкции против ЧВК Вагнера

На рынке недвижимости США новый бум. Как на этом заработать инвестору

ЕС ввел санкции против ЧВК Вагнера

Как играть на бирже в 2022 году. Прогнозы аналитиков «Сбера»

Компания «Меркурий» была зарегистрирована в 2012 году. Она занимается добычей и обогащением угля и антрацита, бурого угля (лигнита), добычей нефти и нефтяного (попутного) газа, добычей природного газа и газового конденсата, добычей и обогащением железных руд, а также обеспечением питания. По данным СПАРК, в 2018 году компания заключила четыре госконтракта с АО «Военторг» на услуги по обеспечению питанием.

Основной вид деятельности компании «Евро Полис» заключается в оптовой неспециализированной торговле, свидетельствуют данные СПАРК. Также компания занимается добычей и обогащением угля и антрацита, бурого угля (лигнита), добычей нефти и нефтяного газа и добычей природного газа и газового конденсата. Она была зарегистрирована в 2016 году.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экс-замглавы Минфина Нестеренко перешла на работу в «Открытие»

В середине ноября глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Евросоюз намерен определить правовую основу для санкций против частной военной компании, известной как ЧВК Вагнера. Тогда он допустил, что санкции могут затронуть не только ЧВК, но и компании, которые с ней сотрудничают.

ЕС ввел санкции против ЧВК Вагнера

Российское законодательство запрещает наемничество. За участие в вооруженных конфликтах на территории другой страны УК предусматривает до семи лет лишения свободы (ст. 359), за вербовку, обучение, финансирование наемника, «а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях»— до 15 лет.

Материал дополняется.

ЕС ввел санкции против ЧВК Вагнера

Виктория Тютина Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

ЕС ввел санкции против ЧВК Вагнера

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь