Электроника может значительно подорожать в России

0
28

Электроника может значительно подорожать в России

Анна Светлова

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Электроника в России может значительно подорожать из-за нехватки комплектующих. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на отечественных производителей техники.

По словам экспертов, дефицит чипов возник в результате замедлению поставок и роста спроса на них в период пандемии коронавируса. Предполагается, что проблема будет более ощутимой с задержкой поставок. Специалисты уточнили, что проблема касается сфер автоэлектроники, телекоммуникаций и промышленной электроники.

Отмечается, что российские производители электроники в основном нуждаются не в чипах, а в готовых модулях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роспотребнадзор допустил постепенную отмену самоизоляции после 12 мая

«о есть дефицит чипов ударит по ним с задержкой в три-шесть месяцев, а сегодня проблемы, скорее, с удлинением сроков поставки из-за жестких карантинных мер в Китае», — уточнила директор по стратегическому развитию ПАО «Микрон» Карина Абагян.

По мнению гендиректора компании GS Nanotech Олега Кима, такая проблема появилась в результате того, что ведущие производители электроники создали запасы на своих складах, как это было весной 2020 года из-за пандемии, когда отрасль столкнулась с дефицитом компонентов, несмотря на то что производства ведущих чипмейкеров не прекращались.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Состоялась церемония взвешивания перед UFC 258

«Возникшее из-за этого лавинообразное увеличение заказов стало основной причиной дефицита компонентов», — выразил мнение Ким.

Он также добавил, что полупроводники для электроники массового спроса в России не производятся, соответственно, дефицит полупроводников оказывает на РФ такое же влияние, как и на весь мир.

Ранее сообщалось, что из-за нехватки в целом в мире полупроводниковых микросхем электроника российского производства может подорожать на 50%.