Электрочайник: правила выбора

0
117

Электрический чайник — атрибут, без которого уже фактически невозможно представить свою жизнь. На рынке достаточно много различных моделей, поэтому сделать выбор достаточно сложно. А приобрести качественный электрочайник возможно здесь: https://kitchenrussia.ru/

Преимущества электрочайников

Пожалуй, главным преимуществом является скорость нагрева. Большая часть видов нагревается в четыре раза быстрее чайника на плите.

Еще одним преимуществом станет простота и удобство при использовании. Если модель устроена по принципу термоса, то вода будет оставаться горячей достаточно длительный срок. Важным фактором является высокий уровень безопасности при эксплуатации. Данный показатель важен при наличии маленького ребенка.

Сильно обжечься о поверхность качественного чайника фактически невозможно.
На высоком уровне и пожаробезопасность. На кухне это достаточно фауны критерий, поэтому о нем нельзя забывать.

Электрочайник: правила выбора

Недостатки

Недостатки, как правило, встречаются у низкокачественных моделей. Нередко при нагреве появляется неприятный запах пластика, из-за этого значительно меняется в худшую сторону и вкус воды. Если прибор совсем дешевый, то от пластика или других вредных веществ могут выделяться вредные вещества. Но чаще всего это возникает из-за неправильной эксплуатации прибора.

На что смотреть при выборе

Существует множество критериев выбора электрочайника, но есть ряд основных.

Материал

Всего в этом плане четыре вида:

  • Нержавеющая сталь.
  • Пластик.
  • Стекло.
  • Керамика.

У каждого из них имеются свои особенности, преимущества и недостатки, поэтому материал необходимо выбирать тщательно.

Объем

Важную роль играет и объём. Его выбирают в зависимости от количества членов семьи.

Мощность

С данным пунктом, как правило, проблем нет. Чем выше будет мощность, тем быстрее нагреется вода.

Подставка

На данную деталь обычно не обращают никакого внимания и это большая ошибка. Стоит выбирать подставку с контактной группой в центре, а не с краю, так как появляется возможность разместить чайник максимально удобно. Важную роль играет и ее вес. У второсортных моделей обычно очень низкий вес подставки.