Эксперты назвали самые тревожные регионы России

0
49

Эксперты назвали самые тревожные регионы России Самыми тревожными регионами в 2021 году стали Москва и Санкт-Петербург Наиболее тревожными регионами России по итогам 2021 года являются Москва и Петербург, а самыми невосприимчивыми к фобиям оказались Ингушетия и Чечня. В число тревожностей вошли действия полиции в контексте протестов

Эксперты назвали самые тревожные регионы России

Самыми тревожными регионами России являются Москва и Санкт Петербург, следует из результатов исследования (есть у РБК), проведенного экспертами аналитического департамента КРОС.

Регионы в зависимости от восприимчивости к проблемам и страхам разделили на три группы: встревоженные, уравновешенные и невозмутимые.

  • В группу тревожных вошли (по убыванию в зависимости от места в рейтинге): Москва, Санкт-Петербург, Вологодская область, Пермский край, Архангельская область, Новгородская область, Тюменская область, Свердловская область, Крым и Краснодарский край.
  • В десятку уравновешенных попали Курская область, Калининградская область, Калужская область, Татарстан, Забайкальский край, Волгоградская область, Тульская область, ЯНАО, Тверская область и Иркутская область.
  • В число невозмутимых попали Ингушетия, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Якутия, Дагестан, Чукотка, Адыгея, Сахалинская область и Калмыкия.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  PepsiCo в России и СНГ возглавит бывший топ-менеджер Mars и Danone

При этом, в Москве и Петербурге ключевыми поводами для тревоги стала пандемия, тогда как в Вологодской области к коронавирусу прибавился рост цен, а в Пермском крае лидером стал рост жестоких преступлений, главное событие в регионе— стрельба в университете, в результате которой погибли 6 человек. В Архангельской области необычным поводом для тревоги в первом квартале 2021-го стало «нашествие волков», а в Новгородской области среди ключевых тревог указана «угроза революций и вызываемых ими потрясений в связи с акциями протеста в начале года». В Тюменской и Свердловской областях нетипичными для многих других регионов тревогами были жестокие преступления, а в Крыму и Краснодарском крае— погодные аномалии.

Как считали

Рейтинг составили на основе показателей суммарных Медиа индекса и Соцмедиа индекса регионов по фобиям, попадавшим в топ-10 Национального индекса тревожностей» в течение 2021 года

  • Медиа индекс тревожности— показатель, оценивающий ее распространенность в СМИ. Учитывает, в частности, количество сообщений с упоминанием тревожности, их суммарную накопленную потенциальную аудиторию, продолжительность интенсивного присутствия тревожности в СМИ.
  • Соцмедиа индекс тревожности— показатель, оценивающий ее распространенность в соцмедиа. Учитывает, в частности, количество постов с упоминанием тревожности, вовлеченность, их накопленную суммарную потенциальную аудиторию, продолжительность интенсивного присутствия тревожности в соцмедиа.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  NYT узнала о связи сына Байдена и покупки рудника компанией из КНР

Как отмечают эксперты КРОС, главным источником тревог в 2021 году оставалась пандемия коронавируса, а связанные с ней тревожности, распространявшиеся в СМИ и соцседиа, касаются либо продолжения пандемии, либо мер борьбы с нею, включая вакцинацию, QR-коды, а также другие ограничения.

При этом QR-коды вошли в топ-3 страхов практически во всех регионах страны, исключение составили Дагестан, Ингушетия и Чукотка.

Читайте на РБК Pro

Эксперты назвали самые тревожные регионы России

«Вакансии висят месяцами». Как регионы переживают кризис рынка труда в ИТ

Эксперты назвали самые тревожные регионы России

Какие показатели в форме 6-НДФЛ смутят налоговиков

Эксперты назвали самые тревожные регионы России

Претендент на $2 трлн: кто первым освоит метавселенные — The Economist

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Оренбургской области произошел взрыв на магистральном газопроводе

Эксперты назвали самые тревожные регионы России

Эксперты предупредили о риске массовых банкротств в дорожной отрасли

Кроме того, в число тревожностей, получивших распространение в СМИ и соцсетях, вошли рост цен, проблемы экологии и климата, действия полиции и судов в контексте протестов, давление государства на соцсети, рост числа жестоких преступлений и обеспокоенность внешнеполитической обстановкой.

«В начале года или середине можно было ожидать, что топ тревожностей займет рост цен. Однако здесь и федеральные власти, и торговые сети, и местные руководители взяли ситуацию под контроль. И на первом месте с большим отрывом пандемия и инициатива по легитимизации QR-кодов»,— заявил один из авторов исследования, директор по медиапроектам КРОС Петр Кирьян.

Эксперты назвали самые тревожные регионы России

Евгения Кузнецова,

Эксперты назвали самые тревожные регионы России

Константин Нагаев Подпишись на Twitter РБК Получайте новости быстрее всех

Эксперты назвали самые тревожные регионы России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь