Экс-губернатор Псковской области заразился коронавирусом

0
113

Бывший чиновник недавно побывал в Швейцарии, а теперь находится в изоляции. У него зафиксирована высокая температура

Экс-губернатор Псковской области заразился коронавирусом

Михаил Кузнецов

Бывший глава Псковской области Михаил Кузнецов заразился коронавирусом. Об этом он сообщил корреспонденту РБК.

«Есть такое»,— сказал Кузнецов, отвечая на соответствующий вопрос. «Самочувствие так себе. Надеюсь, врачи вылечат»,— сообщил он.

Ранее о заболевании Кузнецова сообщило издание «Псковская лента новостей». По его информации, бывший губернатор недавно побывал в Швейцарии, а последнюю неделю находится на изоляции в Москве.

Кузнецов возглавлял Псковскую область в 2004–2009 годах. Пост губернатора он покинул по собственному желанию, а его преемником стал Андрей Турчак.

В 2013–2018 годах Кузнецов был генеральным директором Сибирской генерирующей компании.

На этой неделе коронавирусом заболел генеральный директор Якутской топливно-энергетической компании Андрей Коробов, который в середине месяца вернулся из Швейцарии. Его госпитализировали 18 марта, а уже после этого первичные тесты показали наличие инфекции у пяти человек, которые общались с топ-менеджером. Всего, как сообщал местный минздрав, с ним контактировали 143 человека.

В Ставропольском крае коронавирусом заболела главный внештатный специалист по инфекционным болезням регионального минздрава Ирина Санникова. Она скрыла поездку в Испанию, не самоизолировалась и продолжала контактировать с преподавателями и студентами кафедры Ставропольского государственного медицинского университета.