Егор Просвирнин погиб после падения из окна в центре Москвы

0
25

Егор Просвирнин погиб после падения из окна в центре Москвы Основатель проекта «Спутник и погром» Егор Просвирнин погиб после падения из окна в Москве Его тело нашли у дома на Тверском бульваре в Москве. Просвирнину было 35 лет

Егор Просвирнин погиб после падения из окна в центре Москвы

Егор Просвирнин

Умер основатель проекта «Спутник и погром» Егор Просвирнин, сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости». Адвокат публициста Матвей Цзен подтвердил РБК его гибель.

«Это большая трагедия и лично опечален, потому что был с ним знаком»,— заявил Цзен.

Источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что Просвирнин погиб, выпав из окна жилого дома около магазина «Армения» на Тверском бульваре в Москве. Журналисту было 35 лет. «По предварительным данным, в момент инцидента он находился под наркотическим воздействием»,— заявил источник агентства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп и Байден поспорили из-за статьи о погибших американских военных

Ранее источник агентства передал, что из окна дома на Тверском бульваре в столице выпал голый мужчина. Личность погибшего на тот момент не была установлена. Очевидцы сообщили телеканалу РЕН ТВ, что в руках у погибшего был нож. По данным телеканала, перед смертью Просвирнин поссорился с женой и тещей и выгнал их из квартиры.

В пресс-службе МВД по Москве тогда заявили РБК, что информация по данному делу пока не поступала.

Егор Просвирнин погиб после падения из окна в центре Москвы

Тело Егора Просвирнина на месте гибели (Фото: Андрей Резниченко / ТАСС)

Егор Просвирнин в 2012 году запустил в соцсети «ВКонтакте» националистическое сообщество «Спутник и Погром». Позже на его основе Просвирнин запустил СМИ.

В сентябре 2015 года в квартире Просвирнина прошел обыск из-за статьи на «Спутнике и Погроме» под названием «За что мы стоим, чего будет и чего не будет». Материал был признан экстремистским.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какие передовые технологии экспортирует Россия. Инфографика

Егор Просвирнин погиб после падения из окна в центре Москвы

Video

Сам Просвирнин говорил «РИА Новости», что следователи в ходе обыска не нашли у него в квартире ничего экстремистского. По его словам, материал рассказывал о целях и задачах русского национализма.

В 2017 году сайт проекта был заблокирован, с таким требованием выступила Генпрокуратура. Ведомство внесло «Спутник и погром» в реестр запрещенных сайтов на основании статьи 15. 3 Федерального закона от 27 июля 2006 года №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В этой статье речь идет о порядке ограничения доступа к сайтам, которые содержат информацию с призывами к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности или участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Севастополь привлечет казаков к работе на блокпостах в нерабочие дни

В Генпрокуратуре указали на то, что сайт «пропагандирует идеи национальной и религиозной розни, что формирует угрозы общественной безопасности, побуждают к экстремизму».

Просвирнин тогда заявил РБК, что блокировка сайта не имеет под собой юридических оснований, поскольку никто в судебном порядке не пытался доказать, что «Спутник и Погром» является экстремистским сайтом. По его мнению, главная причина для блокировки сайта— его большая популярность.

В 2018 году «Спутник и погром» объявил о своем закрытии.

Егор Просвирнин погиб после падения из окна в центре Москвы

Виктория Тютина,

Егор Просвирнин погиб после падения из окна в центре Москвы

Анастасия Серова Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Егор Просвирнин погиб после падения из окна в центре Москвы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь