«Единая Россия» распределила должности в Госдуме

0
41

«Единая Россия» распределила должности в Госдуме Представители партии получат на четыре комитета больше, чем в Думе предыдущего созыва. В качестве руководителя фракции выдвинут Владимир Васильев. Предполагается, что число его заместителей вырастет

«Единая Россия» распределила должности в Госдуме

Дмитрий Медведев

«Единая Россия» на заседании высшего и генерального советов партии определилась с кандидатурами своих депутатов на замещение должностей глав комитетов в новом составе Госдумы, передает корреспондент РБК.

Кандидатуры предложил председатель партии Дмитрий Медведев. Согласно его предложению, представители партии власти получат 17 комитетов против 13 в прошлом созыве.

  • Комитет по госстроительству и законодательству вновь возглавит Павел Крашенинников.
  • Комитет по бюджету и налогам сохранит за собой Андрей Макаров.
  • Комитет по экономической политике возглавит экс-глава ПФР Максим Топилин. Изначально планировалось, что он станет председателем комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, однако было принято решение сохранить этот комитет за ЛДПР. Его, как и в прошлой Думе, возглавит Ярослав Нилов.
  • Комитет по промышленности и торговле возглавит Владимир Гутенев.
  • Комитет по энергетике сохранит за собой Павел Завальный.
  • Комитет по транспорту и транспортной инфраструктуре (в прошлой Думе был комитетом по транспорту и строительству) вновь возглавит Евгений Москвичев.
  • Комитет по обороне вместо Владимира Шаманова возглавит экс-замминистра обороны Андрей Картаполов.
  • Комитет по безопасности и противодействию коррупции сохранит за собой Василий Пискарев.
  • Комитет по контролю (раньше был комитетом по контролю и регламенту) возглавит экс-начальник управления по внутренней политике Кремля Олег Морозов.
  • Комитет по охране здоровья возглавит Дмитрий Хубезов.
  • Комитет по просвещению (выделен из состава комитета по науке и образованию) возглавит Ольга Казакова.
  • Комитет по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды возглавит экс-министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин.
  • Комитет по культуре сохранит за собой Елена Ямпольская.
  • Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений возглавит Ольга Тимофеева.
  • Комитет по молодежной политике возглавит Артем Метелев.
  • Комитет по строительству и ЖКХ возглавит Сергей Пахомов.
  • Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи сохранит за собой Александр Хинштейн.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Коллекторы и банки сообщили об отказах платить по долгам из-за эпидеми

«Единая Россия» распределила должности в Госдуме

В Думе нового созыва предлагается создать 32 комитета вместо 26 в прошлом созыве, сообщил накануне руководитель временной депутатской рабочей группы по подготовке первого заседания Госдумы VIII созыва Александр Жуков. «Увеличение количества комитетов связано с тем, что по предложению временной рабочей группы структуру комитетов предлагается максимально приблизить к структуре федеральных органов исполнительной власти»,— пояснял он.

Во время заседания советов «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что фракция при назначении глав комитетов решила использовать модель из прошлого созыва, по которой партия власти получает половину комитетов, а вторую половину— остальные думские партии.

Кроме того, на должности председателей думских комиссий Медведев выдвинул следующие кандидатуры.

Читайте на РБК Pro

«Единая Россия» распределила должности в Госдуме

В моде дешевизна: как «неправильный» ретейлер Primark обошел H&M и Zara

«Единая Россия» распределила должности в Госдуме

Почему ваши подчиненные работают вяло. 11 сильнейших демотиваторов

«Единая Россия» распределила должности в Госдуме

Ученый «взломал» рынок, заработав $800 млн. Что он советует инвесторам

«Единая Россия» распределила должности в Госдуме

Глава Finnair — РБК: «Мы буквально перевернули каждый камень в компании»

  • Виктор Пинский— на должность главы комиссии по регламенту.
  • Отари Аршба— на должность главы комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах депутатов.
  • Валентина Терешкова— на должность главы комиссии по вопросам депутатской этики.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Предприниматели назвали сферы бизнеса с наибольшими убытками из-за вир

Медведев также сообщил, какие комитеты предполагается передать думской оппозиции, рассказали РБК два участника совещания. КПРФ получит пять комитетов: по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, по аграрным вопросам, по вопросам семьи, женщин и детей, по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям, по развитию Дальнего Востока и Арктики. «Справедливая Россия— За правду» получит четыре комитета: по делам национальностей, по науке и высшему образованию, по финансовому рынку, а также по защите конкуренции. ЛДПР также отойдет четыре комитета: по международным делам, по региональной политике и местному самоуправлению, по физкультуре и спорту, по труду, социальной политике и делам ветеранов. И два комитета достанутся «Новым людям»: по малому и среднему предпринимательству, а также по туризму и развитию туристической инфраструктуры.

На заседании были также распределены руководящие должности внутри фракции «Единой России». На должность главы фракции Медведев предложил кандидатуру врио заместителя секретаря генерального совета «Единой России» Владимира Васильева. Сейчас фракцию в Госдуме возглавляет Сергей Неверов.

Как было объявлено на заседании, фракция решила поменять свою внутреннюю структуру. Если раньше у ее лидера было шесть заместителей и все— первые, то сейчас планируется оставить двух первых заместителей и назначить девять обычных. Таким образом, в целом число заместителей вырастет почти в два раза. Пять заместителей будут руководить внутрифракционными депутатскими группами.

В качестве первых заместителей, как и сообщали источники РБК, предложены депутат Дмитрий Вяткин (законотворческая работа) и бывший спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров (организационная работа).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Голикова поручила проработать сокращение сроков регистрации лекарств

На должности обычных заместителей главы думской фракции выдвинуты глава центрального исполкома «Единой России» Александр Борисов, депутаты Владимир Иванов, Иван Квитка, Виктор Селиверстов, Адальби Шхагошев, Андрей Исаев, Евгений Ревенко, член центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Игорь Кастюкевич и экс-губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Единая Россия» распределила должности в Госдуме

На должность спикера Госдумы вновь выдвинут Вячеслав Володин, который занимал этот пост в Госдуме прошлого созыва. На должности вице-спикеров от партии Медведев предложил семь человек (вместо пяти в прошлой Думе). Сохранят свои должности Александр Жуков (первый зампред), Ирина Яровая, Петр Толстой и Алексей Гордеев. Новыми заместителями станут экс-омбудсмен по правам ребенка Анна Кузнецова, Сергей Неверов (возглавлял фракцию единороссов в прошлом созыве), экс-глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Всего во фракцию «Единой России» войдут 326 человек, сообщил Медведев на заседании. Из них 126 были избраны по спискам, еще 198— одномандатники. Также о желании войти во фракцию заявили два депутата-самовыдвиженца, однако Медведев не уточнил, кто именно.

Выборы в Госдуму проходили с 17 по 19 сентября. По их итогам впервые почти за 20 лет в нижнюю палату парламента прошли пять, а не четыре партии. Кроме «Единой России» необходимый порог преодолели КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия— За правду» и «Новые люди». По Конституции новый созыв Думы собирается на первое заседание на 30-й день после избрания, однако президент может созвать заседание и раньше.

«Единая Россия» распределила должности в Госдуме

Наталья Галимова,

«Единая Россия» распределила должности в Госдуме

Мария Лисицына Подпишись на Instagram РБК Получайте новости быстрее всех

«Единая Россия» распределила должности в Госдуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь