Джонсон объявил национальный локдаун в Англии из-за COVID-19

0
19

Джонсон объявил национальный локдаун в Англии из-за COVID-19

Полина Рутковская

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении в Англии нового национального локдауна из-за распространения коронавируса нового типа, трансляцию ведет телеканал Sky News.

Жителям страны следует оставаться дома, «как в марте 2020 года», отметил премьер. По его словам, выходить из дома разрешается в случае острой необходимости, работать по возможности следует удаленно.

Кроме того, все школы и колледжи должны перейти на дистанционное обучение до середины февраля, подчеркнул Джонсон.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ВОЗ предупредили, что пандемия коронавируса не будет последней

«Если начнет падать смертность и если каждый сыграет свою роль, следуя правилам, то я надеюсь, что мы сможем выйти из режима изоляции», — добавил премьер.

Ранее СМИ сообщили, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен объявить в стране тотальный локдаун из-за коронавируса.

За минувшие сутки в Великобритании выявлены рекордные 58 784 случая заражения коронавирусом, свидетельствует официальная статистика.

14 декабря глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что британские ученые выявили новый, мутировавший, тип коронавируса, который распространяется быстрее известных штаммов. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новая мутация коронавируса на 70% заразнее, чем другие виды вируса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Госдуме предложили «ранговую» систему начисления пенсий