Два заместителя Набиуллиной уйдут из ЦБ

0
25

Два заместителя Набиуллиной уйдут из ЦБ Перестановки в ЦБ: Швецов и Скобелкин уходят, глава АСВ станет замом Набиуллиной Из Банка России уходят первый зампред Сергей Швецов и зампред Дмитрий Скобелкин. Также сменится глава АСВ

Два заместителя Набиуллиной уйдут из ЦБ

Свои посты в Банке России в ближайшее время покинут два заместителя главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, сообщил регулятор. Первый зампред Сергей Швецов покинет свой пост с 21 марта 2022 года, в сообщении ЦБ отмечается, что он «принял решение продолжить карьеру» в другом месте.

«Сергей Анатольевич играл ключевую роль в создании мегарегулятора… внес большой вклад в то, чтобы банковский и небанковский блоки регулирования и надзора притерлись друг к другу, взаимодействовали эффективно»,— оценила работу Швецова Набиуллина, отметив также, что тот курировал в ЦБ такие важные направления, как защита прав потребителей, финансовая доступность и финграмотность и не только успешно запускал новые проекты и направления работы, но и системно выстраивал их работу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гинцбург допустил изменение вакцины при мутации COVID-19 за пару недел

Почти на два месяца раньше— с 25 января— уйдет из ЦБ зампред Дмитрий Скобелкин, который также решил перейти на другое место работы. Глава ЦБ особо отметила, что Скобелкин внес огромный вклад в повышение прозрачности российской финансовой системы, что помогло сократить объем сомнительных операций с 2013 года сразу в 26 раз.

Первым заместителем главы ЦБ с 17 января станет Владимир Чистюхин, бывший до сих пор зампредом. На новом посту Чистюхин будет курировать работу департаментов:

  • стратегического развития финансового рынка;
  • допуска и прекращения деятельности финансовых организаций;
  • корпоративных отношений;
  • службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг;
  • службы анализа рисков.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Более 200 человек написали письмо о жестоком задержании ректора «Шанинки»

Посты зампредов ЦБ займут Филипп Габуния (ныне директор Департамента страхового рынка) и покидающий пост главы Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев. Первый будет курировать работу департаментов страхового рынка, микрофинансового рынка, инфраструктуры финансового рынка и инвестиционных финансовых посредников, а второй— департаменты противодействия недобросовестным практикам и финансового мониторинга и валютного контроля, а также представительство Банка России в Китайской народной республике.

Кроме того, статс-секретарем— заместителем главы ЦБ станет Алексей Гузнов, которому отойдут вопросы взаимодействия Банка России с Госдумой и Советом Федерации и в целом взаимодействия с органами государственной власти на федеральном уровне и правового обеспечения деятельности Банка России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Актер Юрий Назаров попал в реанимацию с коронавирусом

Читайте на РБК Pro

Два заместителя Набиуллиной уйдут из ЦБ

Как работодатели и работники судятся из-за увольнений «по флешке»

Два заместителя Набиуллиной уйдут из ЦБ

6 лет тюрьмы и штраф в 1 млн руб. за нарушения в маркировке в 2022 году

Два заместителя Набиуллиной уйдут из ЦБ

Как «инвестор-стервятник» запугал бизнес США и заработал $15,5 млрд

Два заместителя Набиуллиной уйдут из ЦБ

В России меняют закон «Об акционерных обществах». В чем главные риски

Два заместителя Набиуллиной уйдут из ЦБ

Евгений Калюков Подпишись на FB РБК Получайте новости быстрее всех

Два заместителя Набиуллиной уйдут из ЦБ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь