Достоинства чешской посуды

0
76

В современном мире существует множество разновидностей стекла. Но среди всего этого многообразия, лишь 2 непревзойденных вида стекла, стеклянные изделия из которых идеальны. Стекло, которое создается и по сей день, мастерами из итальянского города Мурано – муранское (венецианское) стекло и равное ему по свойствам и красоте, производящееся в чешской местности под названием Богемия – богемское стекло.

Богемское стекло одна из визитных карточек Чехии в мировом сообществе. Оно создается по единственно верной технологии – путем выдувания. Современные технологии позволяют создавать стеклянные изделия более быстро и просто. Но изделия, созданные таким методом, не способны отражать той красоты, которая присуща только дутому стеклу. На сайте https://bohemia-posuda.ru/ приобрести чешскую посуду будет не трудно.

Выдувать стекло в Чехии начали с 13 века. Уже к 15 веку Богемское стекло стало обретать популярность, благодаря высококачественным материалам, из которых стеклодувы творили свои изделия. Достойной конкуренцией было только венецианское стекло.

Достоинства чешской посуды

Соединение традиций Чехии с современным дизайном посуды дает богемскому стеклу всегда быть красивым, изящным и изысканным. Благодаря своим качеством это стекло всегда останется в моде.

Богемский хрусталь, так же, как и стекло обладает превосходным качеством. Например, когда в бокал налито красное вино, то создается впечатление, что оно само держит форму и нет никакого бокала. Соприкасаясь друг с другом, богемские бокалы обладают металлическим звоном, вибрация бокалов ощущается в ножке, это нельзя сравнивать со звуками, производимыми любой другой стеклянной посудой.
Богемская посуда изготавливается из хрусталя или стекла. Вся продукция выделяется прекрасным качеством и при этом она еще и внешне очень красива. Где бы она не стояла, внешний вид помещения будет красивым и стильным.

При производстве богемской посуды, к стеклянной массе добавляется свинец, благодаря этому она фактически превращается в хрусталь. Если сравнивать богемскую посуду с различными стеклянными изделиями, то изделия из богемского стекла смотрятся чище, крепче и пропускают больше света.

Самые изысканные покупатели будут удовлетворены богатым выбором и широким ассортиментом изделий из богемского стекла.