Дмитрия Гудкова освободили

0
116

Дмитрия Гудкова освободили Ему вернули паспорт и отпустили под обязательство о явке. Во вторник оппозиционного политика задержали по подозрению в неуплате долга по договору аренды нежилого помещения

Дмитрия Гудкова освободили

Дмитрий Гудков

Оппозиционера Дмитрия Гудкова, задержанного 1 июня по подозрению в неуплате долга по договору аренды нежилого помещения, отпустили на свободу. Об этом РБК сообщил его адвокат Александр Альдаев.

«Гудков остался подозреваемымпо уголовному делу. С него взяли обязательство о явке»,— сообщил юрист.

Как уточнил адвокат «Агоры» Павел Чиков, никаких обвинений политику не предъявили. «Меры пресечения никакой также нет. Гудкова никуда не отвозили, а высадили на Пушкинской площади»,— заявил Чиков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COV

Как сообщал РБК Альдаев, Гудкова вечером 3 июня увезли в ГСУ МВД. Чиков написал, что в ГСУ экс-депутату должны отдать его паспорт, после чего— отпустить. «По предварительной информации, Гудкову вручат обязательство о явке»,— писал Чиков.

Гудкова задержали во вторник, в его доме прошли обыски. Сообщалось, что у него нашли боеприпасы, и сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного делаоб их незаконном хранении.

Позже жена Гудкова опровергла эту информацию. Она сообщила,что боеприпасы— патроны от пистолета— нашли дома у его отца, отставного офицера ФСБ Геннадия Гудкова. Эти патроны, по словам Валерии Гудковой, принадлежат к наградному оружию отца оппозиционного политика. Лицензия на это оружие находится на продлении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Байден пригласил Зеленского в Белый дом

Читайте на РБК Pro

Дмитрия Гудкова освободили

Как развод уничтожает отлакированный образ «доброго» Гейтса

Дмитрия Гудкова освободили

Кто в России заработал на пандемии

Дмитрия Гудкова освободили

Как китайские электрокары за $10 тыс. перекроят автопром — Bloomberg

Дмитрия Гудкова освободили

Как номинальные гендиректора «сдают» судам настоящих владельцев

Дмитрия Гудкова освободили

Позже супруга политика опровергла появившиеся в Telegram-каналах сообщения о гранатометном снаряде, найденном дома у Гудкова-младшего. Она заявила, что этот «снаряд»— сувенир для хранения алкоголя, весом200г и полый внутри.

Дмитрия Гудкова освободили

Михаил Котляр,

Дмитрия Гудкова освободили

Майя Бобенко