Фото: АвторСовременный человек уже давно столкнулся с проблемой избыточного веса. Динамичный темп жизни, полная отдача трудовому процессу, стрессы – всё это приводит к нарушению режима питания. Да и само качество еды оставляет желать лучшего. В итоге обменные процессы организма начинают функционировать неверно, вследствие чего вредные вещества: холестерин, липиды, токсины и прочие, не выводятся лимфатической системой. Все эти факторы и являются причиной появления лишних, нежеланных килограммов. Елена Малышева — известный доктор и телеведущая, разработала собственную методику борьбы с ожирением, которая названа именем автора.

Диета Малышевой на видео:

Диета Малышевой представлена на официальном сайте создателя методики, однако ознакомиться с ее подробностями можно только за определенную плату. Данный материал подробно описывает всю суть вышеупомянутой методики, ее основные принципы, условия и особенности. Можно узнать это и многое другое по теме диеты бесплатно в нашей статье.

Вся «соль»

Главным критерием в той системе является ограниченное употребление соли. Иными словами — это безсолевая диета Елены Малышевой. Каменная соль, и ее гастрономические разновидности, препятствуют выведению жидкости из организма. Из-за этого наша лимфа не очищается, а затем накапливает токсины. Жиры начинают копиться в мягких тканях, обволакивать мышечную массу. Процесс этот происходит с разной скоростью, так как каждый организм – это самостоятельная единица и реагирует на любые изменения физиологии по-разному.

Диета Елены Малышевой это отказ от соли, который должен поспособствовать максимальному очищению сосудов, лимфатической системы и внутренних органов. Чем чище кровь, тем скорее организм восполнит свои функции и наступит долгожданное снижение веса.

Однако просто отказаться от соли можно в том случае, если речь идет о паре лишних килограмм. Если же перевес достиг отметки +5 кило и выше – необходимо принимать дополнительные меры.

Режим – всему голова

Очень важно питаться вовремя, по расписанию. Диета Малышевой для похудения предполагает четкое соблюдение этого требования. Пищу необходимо принимать в одно и тоже время, приучать организм к расписанию. Рекомендуется кушать не менее 4 раз за сутки. Еще лучше наполнять чем-то желудок каждые 2 часа. За такой интервал времени чувство голода не наступает в полной мере и не беспокоит. Оптимальным для приема пищи считается время с 7 утра до 7 вечера. Это не значит, что необходимо всегда питаться первый раз в 7 утра, а последний в 7 вечера. Следует подобрать удобное время для питания согласно конкретному распорядку дня.

Завтракать нужно не раньше чем через 30-40 минут после подъема. Организму необходимо какое-то время, чтоб окончательно проснуться и подключить все функции в режим готовности. Иначе переваривание и усвоение микроэлементов будет неполным, не правильным.

Фото: Со сковородкой
Весь период диеты составляет 28 дней. Из них на разгрузку отводиться 4 дня, остальные являются полноценными в плане диетического питания. В платном комплексе для похудения, уже предоставлены готовые продукты, которые упакованы в разноцветные контейнеры. Каждый цвет соответствует времени приема (завтрак, обед, ужин, десерт). Еда уже готова, ее необходимо только разогреть. Очень удобно для тех, кто не любит готовить или не имеет на это времени.

Качество питания

Помимо исключения соли и установления режима для приема пищи, безоговорочным условием успешного похудения является качество продуктов. Диета Еленой Малышевой продукты предлагает использовать с низким содержанием калорий и жиров. Способ их приготовления также должен соответствовать требованиям соблюдения диеты. Довольно примечательно, что в данном виде диеты не исключены сладкие продукты. Это не торты и пирожные, а различные злаковые батончики, батончики из мюсли, орехов и сухофруктов. Они довольно маленькие, но в качестве лакомства очень даже подходят. Благодаря таким десертам, организм получает необходимые вкусные сладкие компоненты, при этом, без вреда для диеты. Не маловажно, что наличие таких компонентов способствует более легкому протеканию периода диетирования в психологическом плане. Очень часто, не получая сладостей, человек начинает раздражаться, особенно это характерно для представительниц женского пола. Но и среди мужчин встречаются сладкоежки, однако они не так зависимы психологически от сладкого.

Говоря о качестве продуктов, имеется в виду не только их стоимость и производитель, но и содержание. Дорогая качественная свинина, жаренная на прекрасном кукурузном масле — никак не вяжется с диетическим столом.

Важным элементом питания по системе Малышевой является белок. Следуя ее рекомендациям организм должен получать этот микроэлемент с такими продуктами как нежирное мясо, рыба, крупы. Различные соусы и заправки для овощных салатов должны быть собственного приготовления на основе нежирной сметаны и лимонного сока. Ограничить следует потребление картофеля, свеклы и моркови. Меню предлагает использовать вместо картофельного пюре, любые овощные аналоги типа цветной капусты, кабачков, брокколи. Соки следует разводить водой в равной пропорции, вместо сахара использовать мед, а от газированных напитков отказаться вовсе.

Количество или порции

Питаясь по режиму диеты Е.Малышевой необходимо уменьшить порции до 200 грамм. Каждый прием пищи не должен превышать установленный вес порции. Этого хватит, чтобы не голодать и дать возможность желудку уменьшиться в размерах. Самым рациональным способом отмеривания порции будут кухонные весы. Подберите мерную посуду, которую легко мыть, из легкого материала и настройте весы на этот предмет.

Фото: Описание
Что касается воды, здесь ничего нового – 2 литра негазированной чистой воды должно быть выпито за сутки. Помимо этого можно употреблять чаи, компоты, соки. Кисломолочные напитки невысокой жирности также приветствуются в качестве перекуса между приемами пищи. Нежирный творог является неотъемлемой части диеты Елены Малышевой.

В целом, нельзя установить какое-то конкретное меню или четкий список продуктов для диеты Малышевой, список разрешенных продуктов достаточно обширен и некоторые исключения тоже допускаются.

Что поставить на стол

Для того чтобы сориентировать по блюдам и разрешенным продуктам, ознакомьтесь с приблизительным недельным меню диеты Елены Малышевой бесплатно:

1-й день

  • Завтрак: пшеничные хлопья с манго. Заливать хлопья кипятком, а не молоком, разбавленный вишневый сок.
  • Обед: суп из индейки, зеленый чай.
  • Ужин: спагетти с тефтелями из телятины, кефир.

2-й день

  • Завтрак: омлет из цветной капусты, компот из сухофруктов.
  • Обед: грибной крем-суп, неконцентрированный яблочный сок.
  • Ужин: овощное рагу с курицей, чай.

3-й день

  • Завтрак: овсяная каша с малиной на кипятке, цикорий.
  • Обед: суп с домашней лапшой и курицей, ягодный кисель.
  • Ужин: гречневая каша, паровые котлеты, чай.

4-й день

  • Завтрак: омлет из брокколи, кефир.
  • Обед: томатный суп с рисом, разведенный ананасовый сок.
  • Ужин: картофельное пюре, запеченная рыба, компот.

5-й день

  • Завтрак: мюсли с сухофруктами, чай.
  • Обед: суп с фрикадельками, компот из сухофруктов.
  • Ужин: пшеничная каша с тушеной курицей, травяной чай.

6-й день

  • Завтрак: творожная запеканка, кисель.
  • Обед: овощной суп, компот.
  • Ужин: пюре из цветной капусты, запеченная куриная грудка, чай.

7-й день

  • Завтрак: мюсли с фруктами, разбавленный сок.
  • Обед: суп-пюре из кабачков, компот из сухофруктов.
  • Ужин: паровой плов с курицей, травяной чай с медом.

Между основными приемами пищи можно употреблять фруктовые батончики, сухофрукты в натуральном виде, орехи, творог, кефир, пить чай, сок и обязательно воду.

Разгрузка

Во время соблюдения деты, как уже писалось ранее, предполагается четыре разгрузочных дня. По одному дню на каждую неделю диетирования. Для разгрузочного дня лучше всего выбирать середину недели, самые насыщенные жизнедеятельностью дни. Но не стоит этого делать в понедельник. Понедельник стрессовый день для организма, который только раскачивается после отдыха и стрессировать его разгрузкой еще больше – не стоит. Оптимально подойдут четверг или среда.

Фото: Как выглядит питание
В разгрузочный день принято употреблять минимум еды, максимум жидкости. Можно сделать разгрузочный день на яблоках. В течение дня можно съесть полтора килограмма яблок и выпить полтора литра яблочного сока, воду пить тоже можно и нужно. Популярностью пользуется разгрузочный день на кефире. Полтора литра нежирного кефира делится на 8 приемов через равный промежуток времени. Получается не полный стакан за один раз.

Среди разгрузочных дней есть вариант, такой как рисовая диета от Елены Малышевой. Эта диета может быть разгрузочным днем, либо схемой полноценного питания от 7 до 14 дней.

Рисовые дни

Главный принцип диеты Елены Малышевой остается неизменным – никакой соли. Рисовая диета Елены Малышевой достаточно строгая и не всем она подходит, поэтому перед тем как начать диетироваться полноценно этим методом – попробуйте разгрузочный рисовый день. В течение дня наблюдайте за состоянием своего организма, и на основе этого делайте вывод — насколько он готов принять такой строгий режим.

Суть разгрузочного дня на основе риса состоит в почасовом приеме — всего 11 приемов. В рацион входит рис и зеленый чай. Они чередуются почасово. Порция для обоих продуктов 150 грамм. Первый час – отварной рис, второй час – чай. Последний прием – рис в 18.00, соответственно первый в 8.00.

Это очень трудный день и необходимо быть готовым, в первую очередь — психологически. Нацеленность на результат и позитивное мышление поможет скорейшему и легкому снижению веса.

Еще одним немаловажным фактором во время соблюдения диеты по Малышевой является позитив. Когда вы кушаете – телевизор отключен, либо настроен на нейтральный канал о природе, музыке, культуре. Мысли должны быть чистыми и светлыми. Мы – то, что мы едим, в том числе и энергетически. Поэтому во время потребления пищи необходимо быть в состоянии покоя.

Как и что готовить

Чтобы легче понять суть диеты, следует разобраться, как и что готовить. Для этого предлагаются некоторые рецепты диеты Елены Малышевой из вышеприведенного меню.

Каши и мюсли

Эти продукты продаются уже в полу готовом виде. Если мюсли или хлопья содержат сухофрукты – просто залейте их кипятком. Если продукт предлагается в чистом виде, в него можно добавить разрешенные фрукты, сухофрукты. Свежие фрукты лучше добавлять мелко нарезанными уже после запаривания кипятком.

Фото: Используемые продукты
Крупы лучше всего готовить на пару. Для этого не обязательно иметь пароварку. Для того чтобы крупа не сварилась, а пропарилась, ее следует довести до кипения на минимальном огне. Затем, не открывая крышку завернуть посуду в теплое одеяло или полотенце. Оставить в таком состоянии на 30-40 минут. Образовавшийся пар доведет крупу до полной готовности, при этом она останется рассыпчатой и не превратиться в странную клейкую субстанцию. Особенно это касается пшеничной, ячневой, пшенной каши.

Мясо и рыба

Самый главный критерий приготовления тих продуктов – не жарить. Мясо и рыбу можно тушить, варить, запекать, пропаривать. Тушить можно в нежирной сметане, томате, бульоне. Запечь с овощами, просто в фольге с травами. Перекрутив в фарш мясо или филе рыбы можно сделать котлеты, тефтели, пельмени, фрикадельки, колбаски. Вместо обжаривания можно любое из этих блюд запечь – под соусом, либо в собственном соку.

Напитки

Самыми полезными напитками во время соблюдения диеты, и не только, являются компоты и кисели собственного приготовления. Самыми богатыми на витамины и микроэлементы будут компоты из ягод. Именно малина и смородина приобретает свои известные целебные свойства только при термической обработке. Клубника теряет сахар при отваривании, а все вместе они составляют чудесный витаминный букет. Этот же букет можно использовать при изготовлении киселя. В качестве загустителя лучше использовать немного желатина. Крахмал относится к списку ограниченных к употреблению продуктов.

Соки свеже сваренные или купленные пастеризованные следует разводить водой в равной пропорции. Пол стакана сока – пол стакана воды. Свеже выжатые соки или фрэши разводятся в пропорции 1:2. Одна часть сока – две воды.

Среди разновидностей чая самыми оптимальными будут травяной и зеленый. Кофе следует заменить на цикорий, но лучше отказаться от кофе и его заменителей вовсе. Для тех, кто не может пить не сладкий чай, сахар можно заместить медом. Использовать сахарозаменители не стоит, они здоровья не добавляют и похудению не способствуют.

Овощи и фрукты

Диета Елены Малышевой разрешает употреблять фрукты в любом виде. Яблоки можно иногда запекать, тогда организм получит железо, которое усваивается быстрее и легче, чем в свежих плодах. Также хорошо подойдет для запекания тыква. Яблоки, ананасы, манго, ягоды – можно употреблять не ограниченно. Остальные фрукты следует есть не чаще одного раза в неделю.

Фото: Овощи - фрукты
Для овощей лучшая форма подачи на стол – рагу. В разных комбинациях смысл остается тем же. Рагу отлично подойдет в качестве гарнира для любого мясного или рыбного блюда. Тушить овощи лучше в кастрюле, добавив немного воды и трав. Для пюре хорошо подойдут кабачки, цветная капуста и брокколи. Их можно комбинировать с небольшим количеством моркови или тыквы. Тушеная белокачанная капуста тоже хороший компонент для диетического стола. Из фруктов и некоторых овощей можно готовить пудинги и запеканки. Только без соли и сахара.

Питаясь по режиму и правильными продуктами, можно не только избавиться от ненавистных кило, но и существенно поправить функции организма, а значит – здоровье.

Видео на тему:


Ароматную выпечку к утренней трапезе ждут не только малыши, но и взрослые! Так и обозначается безусловная любовь! Для подсказки начинающим, озабоченным поиском оладьи на кефире пышные рецепт с фото, представлены изображения. Воздушные тающие блинчики подрумяниваются всего за три минуты.

Считается что завоевывать должен мужчина. Однако наши милые в этом деле на фронтах любви нисколько не уступают мужчинам. К каждому знаку Зодиака нужен свой особенный подход. Как завоевать мужчину близнецы расскажет наша статья. Вооружившись полученными знаниями можно смело идти на приступ.

Чтобы выпечка оказалась вкусной, необходимо виртуозно соблюсти все пропорции составляющих. Чтобы избежать дисбаланса, можно готовить, опираясь на осетинские пироги рецепты с фото пошагово. Помощь всем амбициозным поварам и увлеченным кулинарией домохозяйкам!


Оцени запись
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *