Фото: Устала работатьИдеальная диета та, которую разрабатывали диетологи в тандеме с другими врачами, сугубо индивидуально для каждого человека. Для того чтобы организму не был нанесен ущерб в виде недостающих витаминов и микроэлементов, необходимо провести его полную диагностику. Только после такого мониторинга можно с точностью определить, сколько витаминов и других полезных веществ должно поступать в организм человека.

Диета для ленивых на видео:

Не секрет, что количество диет, из-за их востребованности, существует превеликое множество. Однако всех их можно поделить на две группы:

  • Щадящие диеты, при которых организм не испытывает сильного стресса. Результата при таких диетах не стоит ждать в первые дни;
  • Строгие диеты, при которых человеку необходимо либо существенно ограничить себя в порциях, либо и вовсе отказаться от каких-либо продуктов.

Слабая сила воли, из-за которой многие худеющие «срываются», не является основной причиной, почему человек не может сбросить лишний вес. Основной причиной таких неудач служит банальная лень, считающаяся чуть ли не одним из главных грехов человечества. Специально для такой категории людей была разработана диета.

Принцип этой диеты

Основана эта диета для ленивых на воде. Ее суть заключается в том, чтобы перед каждым приемом пищи выпивать не менее двух стаканов воды. Прием только этой жидкости рекомендуется и перед перекусами. Она удобна тем людям, которые из-за плотного графика не имеют возможности придерживаться других видов диет.

Отказ от некоторых видов продуктов не представляется возможным в связи с условиями труда. Некоторые диеты рекомендуют потреблять пищу через определенный промежуток времени, что тоже порой бывает недопустимым.

Диета для ленивых не призывает отказываться от привычного питания. Однако два стакана воды, выпитых за 20 минут до основного рациона способны насытить желудок, заполнив его на определенную часть. В результате чувство насыщения наступает гораздо быстрее, а привычные для человека порции еды уменьшаются.

Фото: Стакан воды
Самая простая эта диета содержит основной ингредиент воду, которая в свою очередь выполняет неоценимую роль в физиологическом процессе. Вода не содержит калорий, показатель которых равен нулю. В то же время, она является переносчиком и выводящим источником различных токсинов из организма.

Сама по себе структура воды не содержит вредных веществ и рекомендована всем жителям планеты. Доказано, что человек практически на 70 процентов состоит из воды, при этом данный показатель меняется в зависимости от общей массы человека. Она обновляет все физиологические жидкости в организме и помогает почкам вывести опасное содержание азота в урине.

Рекомендации перед диетой

Судя по отзывам, ленивая диета минус 10 килограмм за неделю действительно имеет право на существование в том случае, если соблюдаются небольшие правила:

  • Вода должна быть отменного качества. При этом выпивать следует некипяченую воду, так как в процессе нагрева она теряет всю основную часть необходимых солей и минералов, а именно чистую, природную. Идеальным вариантом является горная, родниковая или вода, добытая из артезианских скважин, негазированная. В качестве альтернативного варианта подойдет хорошо отфильтрованная вода из крана;
  • Два граненых стакана воды выпиваются небольшими глотками с кратковременными перерывами;
  • Вода употребляется только до приема пищи. Запрещено ее пить во время еды, а также в течение первых двух часов после приема пищи;
  • Несмотря на вседозволенность в меню, желательно исключить из рациона жирную, сладкую, консервированную и копченую пищу. Вещества, содержащиеся в них, будут замедлять процесс, а то и вовсе сведут все усилия худеющего на нет;
  • Диета для безвольных подразумевает полноценный сон. Для взрослого человека его количество равно 8 часам в сутки;
  • Худеющему необходимо больше двигаться. Если есть возможность добраться до места пешим шагом, то его следует использовать вместо транспорта. То же самое касается подъемов на этажи. Лучше прогуляться по ступенькам, чем использовать для этих целей лифт.

Диета для ленивых имеет свои ограничения. Она противопоказана людям, страдающим хроническими заболеваниями почек, печени, сердца и желудочно-кишечного тракта. К ней нельзя прибегать во время беременности и в период лактации. Даже при отсутствии вышеперечисленных недугов перед ее началом необходима консультация врача.

Результативность диеты для ленивых и отзывы

Самая легкая диета длится не более двух недель. При этом повторять ее следует не чаще одного раза в год. Несмотря на заявленные результаты в виде потери до 10 килограмм, в реальности за этот период времени теряется от 5 и до 8 килограмм.

Среди преимуществ стоит отметить повышение работоспособности, а также приобретение новой привычки, утолять жажду при помощи воды. Большинство людей потребляют чай, кофе, газировку или соки.

Фото: Врач с улыбкой
Отзывы врачей не столь оптимистичны. Она не может нанести особого вреда, если строго соблюдать время и не злоупотреблять ею. Действующим звеном в ней служит вода и, если следовать рекомендациям, то человек в день будет потреблять примерно 3 литра воды, а это уже большая нагрузка даже на здоровые почки, если до этого вы употребляли значительно меньше воды в день.

Недаром строго регламентировано и длительность соблюдения. При ее поддержании на период свыше двух недель, у здорового человека могут появиться отеки, что приводит к повышению артериального давления. Каждый орган в человеческой физиологии отвечает за вывод шлаков и токсинов.

Кроме того, вода вымывает из организма кальций и другие не менее важные минералы, потому врачи рекомендуют в этот период времени принимать комплекс витаминов. К желательным рекомендациям относится и предварительная подготовка организма в виде очищения. Примерно за две недели до старта необходимо дать организму разгрузку в виде уменьшения потребления вредных продуктов. Неплохо в этот период пить травяные чаи, настои и льняное масло.

Ежедневный рацион

Данный вид диета для ленивых действительно рассчитан на людей, которые ленятся или, у которых катастрофическая нехватка времени. Но даже в такой простой диете существуют свои принципы приема пищи.

Меню на каждый день в этой диете не исключает каких-либо продуктов и основано на монотонности, то есть питание поступает в организм примерно в одно и то же время. Перед завтраком выпивается два стакана воды. Сам же завтрак состоит из привычных для человека продуктов. Исключение составляют любые напитки.

В качестве второго завтрака можно использовать чай, кофе, какао или просто воду. По такой схеме нужно обедать и ужинать. Из нее получается, что под перекусами понимается принятие других видов жидкости.

Диета от звезды Дома-2

Диета для ленивых минус 12 кг, именно можно так обозначить формулу питания, которую вывела одна из участниц проекта Дом-2. Диета для ленивых от Африкантовой привлекла к себе внимание тем, что ее автору удалось сбросить значительное количество лишнего веса за короткий срок. Результаты и фото приведены чуть ниже. Перед тем как она вывела свою формулу похудения, к чести Марины, стоит сказать, что она перепробовала ни одну диету, но в силу разных обстоятельств, они ей не подошли.

Фото: Результаты автора
Диета относительно строгая, так как в ней запрещено потребление жирных и сладких блюд. Меню которого будет приведено чуть ниже, дает положительные результаты только в сочетание с ежедневными физическими нагрузками, плюс получасовой бег.

Диета от Африкантовой для самых ленивых запрещает в 20-дневный срок потреблять кондитерские и хлебобулочные изделия, газировку, а также продукты, которые содержат хоть малейший намек на жиры.

Нехватка витаминов восполняется аптечными комплексами витаминов. Весь рацион построен на 6-дневной схеме, которая повторяется трижды. Ежедневный прием пищи разделен на три этапа: завтрак, обед и ужин. Для тех, кому такого количество приемов мало, разрешается делать перекусы, съедая овощи или фрукты. Однако как утверждает автор, результативность будет снижена.

Меню на 6 дней
  1. День первый. Утром можно 1 стакан кефира и небольшой кусок черного хлеба. Стоит указать, что все продукты должны иметь практически нулевую жирность. В обед разрешен 1 стакан молока и снова черный хлеб. Завершить день можно кефиром 0,5 литра и одним зеленым яблоком;
  2. На второй день происходит замена кефира на томатный сок без добавления соли. Остается привычным хлеб. Аналогичным образом следует пообедать, а вот на ужин хлеб исключается, а вместо него выпивается литр томатного сока;
  3. На завтрак можно сделать бутерброд из черного хлеба и сыра. На обед — отварная рыба нежирных сортов и чашка бульона. На ужин – куриное мясо в отварном виде. Рыба и курица берутся из расчета в 100 граммов;
  4. Утро начинается с овсяной каши с добавлением ложки меда. Чашка куриного бульона и кусочек черного хлеба на обед. На ужин – 2 куриных яйца, сваренных вкрутую и 2 стакана кефира;
  5. На утро желательно потребить сложные углеводы. Это 2 яблока и стакан свежевыжатого сока (любого). Обед из овощей, плюс овощной супчик. На ужин съесть витаминный салат, состоящий из капусты, моркови и огурцов;
  6. Последний день цикла начинается с двух апельсинов и чашки чая (без добавления сахара). На обед съедается салат «винегрет» и несладкий фруктовый сок. День закончить фруктовым салатом и литром кефира.

Работает или нет диета, можно посмотреть на фото до и после Марины Африкантовой, хотя «злые» языки и поговаривали, что ей пришлось прибегнуть к пластической хирургии.

Альтернативы и рекомендации

Отзывы похудевших рознятся с приводимыми числами в виде килограммов. Одни утверждают, что за неделю можно сбросить приличный вес, другие же недоумевают, так как максимум, что у них удается, это снизить вес всего лишь на 3 килограмма.

Врачи, улыбаясь, отвечают, что все дело в метаболизме человеческого организма. Существуют быстрые диеты, но даже при них, вес снижается до определенного момента. Некоторые виды диет и вовсе могут нанести вред здоровью. Что хорошо для одних, может быть плохо для других. Это утверждение никто не отменял.

Фото: Еще результаты
Вода в свою очередь, является двигателем метаболизма, но никак не жиросжигателем. Весь секрет в том, что при чувстве «ложного» насыщения организм получает вещества в минимальном количестве, и они не успевают превратиться в жир, отложенный в складках.

Ни одна диета для ленивых не будет работать эффективно, если отсутствуют физические нагрузки, хотя бы в минимальном количестве. Под минимум подразумеваются силовые и кардиотренировки, три раза в неделю, плюс ежедневная пробежка и отказ от транспорта в пользу ходьбы.

Какой бы сногсшибательной и результативной ни была диета, нужно помнить, что в человеческий организм должны поступать и белки, и жиры, и углеводы, и другие не менее важные витамины и микроэлементы.

Диета для ленивых на видеообзоре:


Если от вас ушел мужчина под знаком Весов не переживайте. Мужчины этого знака весьма рациональные натуры поэтому и доводы в разговоре на них действуют соответствующие. Прочитайте статью о том как вернуть мужчину весы и вы сможете восстановить отношения.

У вас красивый изумрудный взгляд и вы уже успели перепробовать все виды макияжа? Узнайте о новом типе мейк ап, создайте свежий макияж под зеленые глаза, с использованием других оттенков. Научитесь экспериментировать, учитывая важные правила.

Сложнее всего – заставить себя питаться полезной едой каждый день. Мы подготовили список, где собраны диетические блюда на каждый день для похудения, чтобы Вам было проще разнообразить свой рацион и не возвращаться к вредной пище.


Оцени запись
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *